Доктор Комаровский назвал две причины, почему при ОРВИ трудно сбивать температуру

Доктор Комаровский назвал две причины, почему при ОРВИ трудно сбивать температуру

Зимний сезон всегда связан с возвращением эпидемий гриппа и других респираторных заболеваний, которые часто вызывают такой негативный симптом, как температура

Многолетний опыт известного украинского доктора помог вырасти здоровым уже не одному поколению. Ответ на вопрос о том, почему никак не снижается температура, Евгений Комаровский дал на своей официальной странице в Instagram, прикрепив к публикации фильм программы «Школа доктора Комаровского, пишет Clutch.

Комаровский

Прежде всего, надо подумать: «а есть чем потеть?». Это первый и главный вопрос. В большинстве случаев неэффективность жаропонижающих – это следствие дефицита жидкости в организме.

Вторая причина неэффективности жаропонижающего-это то, что принят он был в неудобной лекарственной форме. Например, свеча. Ведь, она, при температуре больше 38,5 С, просто лежит в попе и никуда не всасывается.

В данном случае необходима жидкая лекарственная форма, причем в большом объеме воды. ⠀

Отсутствие эффекта от жаропонижающих средств – один из факторов, которые требуют безотлагательного обращения за врачебной помощью. То есть, если жаропонижающие помогают – можно спокойно ждать, но, если не помогают – пора начинать суетиться. ⠀

Но, что значит, не помогают? У нас, как правило, если было 39,0 С, а стало 38,5 С, то мама говорит, что не помогает. Мама считает, что 39,0 сразу должна стать 36,6 Сек. Нет, друзья мои, помогает, но не так хорошо, как вам хотелось бы.

Чтобы меньше болеть зимой, надо иметь крепкий иммунитет. Оказывается, для этого не надо делать чего-то особенного – здоровье можно достичь естественным путем.

Иммунитет является главным защитником человека против подавляющего большинства болезней. Снижение его активности делает организм уязвимым перед любыми вирусами, инфекциями и грибками.

Поддержать иммунитет во время зимних холодов можно естественным путем.

сон, сонник, що означає сон, випав зуб, чоловік, бігти, падати, значення сну

1. Высыпаться. Чем меньше спите, тем больше риск подхватить простуду. Это доказано многочисленными исследованиями. Недосыпание ослабляет иммунитет, из-за чего организм становится более уязвимым перед вирусами и инфекциями.

2. Немного поголодать. Максимально важно ограничить употребление сахара, молочки и алкоголя. Такие продукты снижают активность иммунной системы. В идеале же рекомендуется прибегнуть к лечебному голоданию. Длиться оно может от 13 до 36 часов. В течение этого времени полезно пить чай из имбиря или эхинацеи. Такая техника позволит активизировать иммунитет.

3. Наладить работу кишечника. В этом помогут пробиотики. Они существуют в форме пищевых добавок и содержатся в некоторых продуктах питания, в частности в квашеной капусте и маринованных огурцах. Богатые на пробиотики также кефиры и йогурты. Однако их врачи не рекомендуют употреблять для профилактики простуд, поскольку эти продукты увеличивают образование слизи в желудочно-кишечном тракте.

4. Включить в рацион костные бульоны. Такое блюдо содержит вещества, способные усиливать иммунитет. Кроме этого, предотвращает обезвоживание и восстанавливает запасы энергии в организме. В теплом виде бульон уменьшает ощущение дискомфорта в горле, а приготовленный с добавлением специй еще и облегчает дыхание.

5. Беречься от стресса. Постоянное нервное перенапряжение ослабляет иммунитет. Поэтому в период повышенного риска подхватить грипп или простуду важно всегда находить время для отдыха и занятия любимым делом. Также врачи рекомендуют периодически медитировать.

Напомним, что  4 напитка, которые сделают утро бодрым

Как сообщала Politeka, есть три способа быстро восстановиться после переутомления

Также Politeka писала, что есть выяснилось, как кофе влияет на продолжительность жизни

материалы рубрики
Интим-скандал гремит в ВСУ: «Давал приказ обслуживать его и богатырей» Общество
Интим-скандал гремит в ВСУ: «Давал приказ обслуживать его и богатырей»
Звездный комик высказался о президентстве Зеленского: «Такой им и нужен» Общество
Звездный комик высказался о президентстве Зеленского: «Такой им и нужен»
Экс-священник УПЦ МП раскрыл правду о московской церкви: «включена в спецслужбы» Общество
Экс-священник УПЦ МП раскрыл правду о московской церкви: «включена в спецслужбы»