Генштаб Вооруженных сил Украины сделал обращение к гражданскому населению 

Соответствующее заявление было обнародовано пресс-службой Генерального штаба ВСУ в Facebook.

В частности, простых украинцев попросили не снимать для соцсетей фото и видео, а также не делать онлайн-трансляции перемещения военной техники, ведь этим могут воспользоваться оккупанты.

солдаты, армия, Украина, танки, Вооруженные силы

В первую очередь, Генштаб ВСУ просит граждан отнестись с пониманием и не разглашать местонахождение военной техники, вооружения, имущества и личного состава, а также не раскрывать движение колонн военной техники и перемещения личного состава. 

Популярные статьи сейчас

Бесстыжая Полякова подчеркнула все свои прелести в откровенном наряде: «Вот это штучка!»

Кейт Миддлтон в новом смелом образе обскакала Меган Маркл: "Что скажет королева?"

Внезапно умер популярный музыкант: "настоящая легенда русского шансона"

ПриватБанк просто так списывает деньги со счета, украинцы в бешенстве: "такие условия"

Показать еще

Кроме этого, гражданских просят не снимать режимные военные объекты Министерства обороны и Вооруженных Сил и несанкционированно не проникать на их территорию. Помимо этого, запрещается разглашать задачи органов военного управления, войск по боевой готовности, оперативной подготовки и применения войск.

В Генштабе также попросили не публиковать информацию о подготовке и проведении учений (тренировок, маневров, военных игр), и не раскрывать организацию, численность и дислокацию войск.

В пресс-службе напомнили и предупредили, что будут сбивать все беспилотники в районе проведения учений, над воинскими частями, объектами и полигонами.

генштаб всу

Как сообщалось ранее, Верховная Рада провела судьбоносное голосование по проекту закона о введении военного положения. Голосование по законопроекту прошло в понедельник, 26 ноября. Ранее в этот же день соответствующий законопроект внес на рассмотрение парламента президент Украины Петр Порошенко.

На сайте президента был опубликован текст документа.

«Ввести в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 26 ноября 2018 года «Относительно чрезвычайных мер по обеспечению государственного суверенитета и независимости Украины и введения военного положения в Украине.

Прописка по-новому: как будут наказывать украинцев после проверки

Напомним, появилась запись разговора перед нападением на Азове.

Как сообщала Politeka, стало известно, что будет с выборами президента после введения военного положения.

Также Politeka писала, что изменит введение военного положения в Украине.