Природа готовит новую опасность

Природа готовит новую опасность

Сейчас в Украине царит антициклон, но уже 1 декабря к нам придет атмосферный фронт, который принесет с собой ухудшение погоды и мощные снегопады

Синоптики советуют не забывать о правилах безопасности в связи с ухудшением погодных условий. Это в равной мере относится как к водителям, так и к пешеходам.

Напомним, непогода уже успела наделать беды в Украине. Так, 27 ноября из-за сильного снегопада на автодороге Черновцы-Косов перевернулся пассажирский автобус. По словам очевидцев, внутри автобуса находилось около 20 человек.

Соответствующее фото и видео выложили очевидцы в Facebook-сообществе «СтопХам Буковина».

«В связи с ухудшением погодных условий, а именно с налипание мокрого снега, на автодороге Черновцы-Косов временно затруднено движение транспорта из-за ДТП, в которое попал маршрутный автобус Снятин-Новоселица», — говорится в сообщении.

Кроме этого, сильный гололед стал причиной того, что в некоторых городах Украины в воскресенье, 25 ноября, практически остановилось движение.

Так, из-за обледенения дорог транспорт практически не ходил в Житомире.

«В связи с гололедом и обледенением дорог коммунальный транспорт не вышел на линию в соответствии с запланированными графиками. Коммунальные службы работают с 04:00, как только они справятся с ситуацией — транспорт будет выпущено на линию», — говорится в сообщении «Житомирского трамвайно-троллейбусного управления».

Погода в конце осени была строгой не только к украинцам. Так, разрушительный двойной торнадо обрушился на южные итальянские провинции Апулия, Калабрия и Кампания.

В то же время жители курортного турецкого города Мармарис стали очевидцами сразу двух торнадо. Мощные смерчи образовались в Эгейском море недалеко от побережья и пронеслись над городом.

Оба торнадо обрушились на Мармарис во второй половине дня 21 ноября. Как сообщают очевидцы, разница между «атаками» была примерно в 40 минут. При этом, климатологи, проанализировав метеорологические данные за полвека, пришли к выводу, что сейчас риск смерчей и бурь достиг критической отметки.

Особенно это касается средней полосы России, Черноморского побережья, юга Дальнего Востока.

При этом прогнозируется увеличение риска не только смерчей, а вообще опасных конвективных явлений, включая ливни, град, шквалы.

Напомним, погода резко ухудшится: на ногах не устоит никто, зимний апокалипсис атакует.

Как сообщала Politeka, шторм на курорте выбросил на берег тысячи морских хищников: фото аномалии.

Также Politeka писала, что угроза ближе, чем кажется: какие регионы могут быть уничтожены.

материалы рубрики
РФ стягивает к границам Украины военную технику: что происходит Общество
РФ стягивает к границам Украины военную технику: что происходит
Остановилось сердце моряка с «Поцелуй на Таймс-Сквер»: «Не дожил до дня рождения два дня» Общество
Остановилось сердце моряка с «Поцелуй на Таймс-Сквер»: «Не дожил до дня рождения два дня»
Зеленский и Кошевой в Донецке напророчили Путину печальный конец: что случится Общество
Зеленский и Кошевой в Донецке напророчили Путину печальный конец: что случится