В воскресенье, 2 декабря, в зоне проведения операции Объединенных сил на Донбассе боевики ни разу не открыли огонь

Как передает пресс-центр штаба ООС в Facebook, ситуация на войне за укрепление независимости и территориальной целостности остается под контролем украинских военных.

«Наши подразделения надежно удерживают занимаемые рубежи, находятся в готовности к любым изменениям и совершенствуют оборонительные позиции», — сказано в сообщении.

1 декабря оккупанты также не проявляли огневой активности, однако, как стало известно из отчета ОБСЕ, они начали попытки ведения разведки позиций ВСУ, перебросив 5 танков под один из поселков недалеко от Луганска.

война, ато, оос, донбасс

Популярные статьи сейчас

Ослабление карантина в Украине, появилось важное обращение: "Уже после праздников..."

Открытие рынка земли, удар доллара и крупные поблажки для украинцев – главное за ночь

"Я не справился": коалиции больше нет, Зеленскому сказали записать прощальное видео

Могилевская рассказала о тайном романе Пугачевой: «Очень его любила и ревновала ко мне...»

Показать еще

Также стало извсетно, что боевики стащили технику и тяжелое вооружение к передовой. Речь идет о «градах», гаубицах «Лягушка» и «гвоздика», противотанковых пушках, зенитных ракетных комплексах и т.д.

Отметим, что после инцидента в Азовском море, когда российские пограничники атаковали украинские судна и захватили в плен моряков, РФ разместила вдоль границы Украины около 500 боевых самолетов тактической авиации и до 340 вертолетов армейской авиации.

ДТП на обледенелой трассе: много погибших, среди жертв криминальный авторитет, видео

26 ноября Рада ввела военное положение в ответ на атаку Россией украинских военных кораблей. Оно будет длиться 30 дней с момента вступления закона в силу в некоторых областях страны.

военное положение

В мире встревожены агрессивными действиями России, однако на конкретные шаги по поддержке Украины не идут. Так, после того, как президент Порошенко призвал НАТО отправить свои военные корабли в Азовское море, Германия отказалась это делать. В ФРГ заявили, что не хотят милитаризации этого конфликта и постараются решить проблему политическим путем.

Напомним, известный украинец предложил отдать Донбасс России: Отрезать всю ту территорию, то нечисть от нас.

Как сообщала Politeka, Украину всколыхнула история маленького ангелочка, которая три года пишет письма папе, погибшему в АТО.

Также Politeka писала, что Украина потеряла своего верного защитника, двое детей больше не увидят отца.  Речь идет о воине 12-го отдельного мотопехотного батальона Юрие Олийныку (Юра «Полтава»), который вышел на свое последнее боевое задание как сапер на Светлодарской дуге.