Чем экзотичней имя дают ребенку родители, тем больше вероятность того, что в будущем его будет подстригать школьный буллинг

Глава столичной юстиции Станислав Куценко сделал напоминание о том, из-за необычных имен дети часто сталкиваются в школе и с издевками со стороны своих одноклассников, пишет Styler.

«Есть законопроект, который должен нормировать присвоение странных имен для новорожденных. Ведь желание родителей присвоить ребенку определенное экзотическое имя не должно нарушать законные права ребенка», — рассказывает Куценко.

Стоит напомнить, что законопроект 9092, который был зарегистрирован в Верховной Раде от 18 сентября сего года, предлагает запретить давать «экзотические» имена.

травля буллинг

Популярные статьи сейчас

Ани Лорак покрасовалась на отдыхе в корсете с чересчур глубоким вырезом: «Настоящая дива»

"Страшно на улицу выходить и детей выпускать": Черниговщину потрясла расправа над 22-летним парнем

"Девять часов лежал на тротуаре": вскрылись трагические обстоятельства гибели известного фотографа

Цены на картофель достигают 100 гривен за кг: украинцев удивила стоимость популярного овоща

"Что нам делать, помогите!": женщину затащило под лед на крещенских купаниях, кадры трагедии

Показать еще

Однако в каждой стране есть люди, которые в течение жизни меняют имена. В Украине эта ситуация не отличается от других стран.

Официальная статистика столичного Управления юстиции говорит о том, что в течение последних пяти лет более 100 тысяч украинцев изменили имя

По его Станислава Куценко, современные реалии требуют более четких предписаний нормативных актов относительно регулирования права на имя.

«Потому что, бывает, у нас детей называют и Черешня, и Золото, и Мерседес. Люди порой называют своих детей совершенно разнообразно и иногда — очень странно», — добавляет он.

девочки школьницы разборки драка буллинг

Согласно данным Министерства юстиции, за предыдущие годы в Украине были зарегистрированы такие имена, как Черешня, Атлантида, Таймер, Космос, Сервер, Княгиня, Израиль, Милорд и даже Янукович.

Предполагается, что если за законопроект проголосуют, то будет запрещено использовать в именах аббревиатуры, названия лекарственных средств, сказочных героев.

«Конечно, будет также запрещена нецензурная лексика и другие подобные вещи. У нас сейчас действует единственное правило — присвоение имени руководствуется правописанием: по действующим законам, в имени не должно быть знаков препинания и цифр. Это ключевая вещь. Если законопроект будет поддержан в Верховной Раде и подписан Президентом, то он в будущем позволит ограничить и спасти таких детей от травли в дальнейшем”, — говорит чиновник.

40% детей подвергаются буллингу и необычное имя одна из его причин. Как отметил глава Киевской юстиции изменение имени в Украине большим спросом не пользуется. Однако часто из-за наличия у ребенка разных экзотических имен детей травят в школе и уже позже, в течение жизни. Это одна из причин сменить имя.

«Я убежден, что родителям надо дважды подумать, перед тем как давать вычурное имя ребенку, потому что это может стать поводом для травли в школе, для психологических травм в будущем. И даже трудно предположить, как это может сказаться на ребенке в более старшем возрасте. С одной стороны, это оригинально – называть ребенка креативно или исходя из собственных прихотей. А с другой – это часто становится поводом для буллинга в школе”, — говорит он.

Считается, что в ЗАГСах обычно с родителями на эту тему проводят беседы, насколько они уверены в даче своему отпрыску того или иного необычного имени. А также предупреждают о возможных психологических последствиях для ребенка, после того, как он с этим именем войдет в социум.

«Я за то, чтобы имена были максимально украинскими. Я очень люблю украинский язык, ней постоянно общаюсь на нем и считаю, что нам нужно поддерживать и развивать его”, — говорит Куценко.

По его мнению, на много иноязычных слов можно найти украинский аналог.

“Конечно, и это не должно доходить до какого-то абсурда. У нас есть прекрасные украинские имена – Святослав, Вячеслав и так далее. Почему бы не обратиться к корням и не называть детей нашими традиционными именами? Поддерживая таким образом наш язык и наше наследие, мы начнем больше верить в себя и достигать больше успехов, и Украина станет более успешной», — обращает внимание юрист.

Как ранее писала Politeka, названы самые несчастливые имена для детей.

Напомним, Светлана Лобода впервые раскрыла имя дочери: назвали в честь папы.

Также опубликовано первое фото первенца «самого красивого преступника» планеты.