О причинах российские пограничники не говорят

За последнюю неделю Российская Федерация не пропустила на свою территорию более 250 граждан Украины без объявления причин.

Об этом сообщил помощник председателя Госпогранслужбы Олег Слободян.

«Русские не пропустили за сутки 34 граждан Украины и всего за неделю уже более 250 граждан Украины они не пропустили без объявления на то причин», — рассказал Слободян.

Популярные статьи сейчас

В Харькове молодой отец забрался с новорожденным на крышу многоэтажки: "карантин довел"

Машина Ляшко разбилась в ДТП: первые кадры с места аварии, "врезалась в фургон и..."

Не живет дома: выяснилась тревожная причина «заплаканности» Елены Зеленской

"Это так приятно": Настя Каменских без белья потрясла прелестями перед двумя мачо, фото и видео

Показать еще

Вместе с тем, помощник главы Госпогранслужбы отметил, что за сутки украинские пограничники не впустили на нашу территорию 49 россиян. В целом же с начала введения военного положения в Украину не впустили почти 860 граждан Российской Федерации.

Стоит отметить, что в Госпогранслужбе рассказали об особенностях действия запрета на въезд в Украину для россиян.

С начала действия военного положения в Украине действует запрет на въезд для россиян мужского пола в возрасте 16-60 лет.

Об этом рассказал глава Госпогранслужбы Петр Цигикал. По его словам, на границе заворачивают тех, кто не может объяснить цель приезда или нарушил условия пребывания в Украине.

граница россия рф пункт пропуска

«Люди, которых мы не пропускаем — это, как правило, люди, которые не могут объяснить цель своего приезда. Либо люди, по которым уже есть запреты — возможно, посещали Крым ранее. Либо люди, которые просрочили сроки пребывания на территории Украины», — рассказал Цигикал.

Он также подтвердил, что иногда в Украину не пропускают и россиянок.

Найдено тело известной ведущей: последнее фото перед трагедией

«Женщина тоже может быть завербована, может нести какую-то угрозу, есть и террористки. Если она не может объяснить цель приезда — тоже не пропускаем. Как правило, такие случаи единичны, но они были», — отметил глава погранслужбы.

Всего, по данным пограничников, в Украину ежедневно попадают 1300 человек из России (до введения военного положения — около 5000). На границе пропускают граждан, которые едут с дипломатическими (служебными) паспортами, визитеров к заболевшим родственникам, участников соревнований, культурных мероприятий, если есть соответствующее приглашение.

Цигикал отметил, что Россия уже ввела ответные меры и теперь без объяснения не пропускает через границу некоторых украинцев. По какому принципу россияне выбирают невъездных, остается непонятным.

Напомним, граждан Украины начали запугивать.

Рoliteka писала, что в Европе отказались поддержать Украину в конфликте на Азовском море.

Также Рoliteka писала о том, что в Украине создали новое Министерство.