Новый образец бронетехники россияне могут назвать именем Кобзаря

Речь идет об уроженце Краснодарского края Якове Кобзаре, который, по словам министра культуры страны-агрессора Владимира Мединского, во время Курской битвы уничтожил в одном бою 17 фашистских танков.

С инициативой присвоить имя Кобзаря бронетехнике Мединский выступил в время заседания российского организационного комитета «Победа» под председательством президента Владимира Путина, проходившего в Кремле. Чиновник рассказал, что при поддержке возглавляемого ним ведомства сняли «три больших фильма», посвященных Великой отечественной войне.

«Когда мы работали над сценариями и изучали историю танкистов, нашли уникальный, совершенно забытый эпизод: во время Курской битвы экипаж молодого офицера, которого звали Яков Кобзарь, он из Краснодара, в одном бою сжег полностью 17 фашистских танков».

Популярные статьи сейчас

Подросшая дочь Пугачевой и Галкина произвела фурор в Сети одним кадром: «Копия мамочка, такая же…»

Вылетевшая из "Холостяка" Джессика рассказала, что творится на шоу за кадром: "Ежедневно мы получали..."

"Закрыла собой ребенка": 27-летняя учительница стала жертвой трагедии в Казани, последние фото девушки

Единственный сын Софии Ротару раскрыл ее настоящую фамилию: "Горжусь"

В "Голосі країни" наконец раскрыли правду о романе Тины Кароль и Дана Балана: "История, которая стала..."

Показать еще

Он добавил, что за свой подвиг танкист получил звание звание Героя Советского Союза посмертно.

Минкульт РФ обратился к Министерству обороны с такой идеей, и там их поддержали.

«Мы сейчас ищем имена для новых образцов военной техники, а какое звучное имя «Кобзарь» для нового образца бронетанковой техники!» – заявил Мединский.

Охрана Путина оконфузилась в новой роли: фото позора

Старший лейтенант Яков Кобзарь во время войны командовал танковой ротой 200-й отдельной танковой бригады (6-й танковый корпус, 1-я танковая армия, Воронежский фронт). 8 июля 1943 года в ходе Курской битвы в бою в районе деревни Верхопенье Ивнянского района он уничтожил Кобзаря четыре тяжёлых и тринадцать средних танков, штурмовое орудие и свыше пятидесяти немецких солдат и офицеров. В этой же битве он и погиб, сгорев в танке.

Ранее в России запретили к  показу картину «Смерть Сталина». Это британско-французский политико-сатирический комедийный фильм британского режиссёра Армандо Ианнуччи. Фильм повествует о последних часах жизни диктатора и политической борьбе за власть его ближайшего окружения сразу после его смерти в начале марта 1953 года.

Мединский запрет мотивировал тем, что фильм «воспримут как насмешку над всем советским прошлым, включая жертв сталинизма».

Напомним, стало известно, почему украинцы не открыли ответный огонь в Азове.

Как сообщала Politeka, новое столкновение произошло в Керченском проливе, повреждены два корабля.

Также Politeka писала, что у Путина пригрозили захватом городов, где находятся консульства РФ.