Украинское правительство приняло судьбоносный документ, согласно которому больницы перестанут быть бесплатными

Об этом сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения.

Так, с 2019 года семейные врачи и педиатры смогут набирать большее количество пациентов.  Однако, если их количество у медика первичной помощи превышает рекомендуемый лимит до 10%, то обслуживание сверх нормы будет оплачиваться согласно базовому тарифу – 370 гривен в год с человека, без применения возрастных коэффициентов.

Более того, если показатель превышает рекомендуемые 10%, то они будут оплачиваться по базовому тарифу 370 гривен с человека в год с применением соответствующих коэффициентов. Таким образом, больницы смогут больше заработать.

  • от 110% + 1 декларация до 120% — коэффициент 0,8;
  • от 120% + 1 декларация до 130% — коэффициент 0,6;
  • от 130% + 1 декларация до 140% — коэффициент 0,4;
  • от 140% + 1 декларация до 150% — коэффициент 0,2;
  • от 150% + 1 декларация и все последующие — коэффициент 0.

К примеру, если лимит превышен более чем на 10%, то до тарифа 170 грн/год будет применен коэффициент 0,8, если на 20% — коэффициент 0,6 и так далее.

Популярные статьи сейчас

Внук Аллы Пугачевой после несчастья оказался на костылях: "Как-то так..."

Экс-"Холостяк" Никита Добрынин разозлился на свою жену Квиткову: честные кадры

В Польше нашли тело врача из Украины, который работал на стройке ради семьи: "У него сын серьезно болен"

Украинцы массово останутся без пенсий в 2022 году: как ужесточатся правила по стажу

Оборвалась жизнь звезды культовых сериалов: "Ее таланты были непревзойденными"

Показать еще

Как сообщалось ранее, медицинская реформа с 2019 года официально разрешает брать медучреждениям с пациентов деньги: и это не благотворительные взносы

больница, врач

По заявлению Уляны Супрун, которая в Украине исполняет обязанности министра здравоохранения, с июля месяца 2019 года ряд услуг станет платным, и это неизбежно. Об этом и.о.министра сообщила на своей странице в Facebook.

К данному новшеству напрямую привязана декларация с врачом, которую украинцы должны заключить до 2019 года.Кроме того Супрун разъяснила, что лимит пациентов для врача выбирает исключительно сам врач. По ее словам данное разрешение имеет под собой документальную основу от Постановления Кабмина Украины.

«В 2019 году семейные врачи, терапевты и педиатры смогут заключать декларации с большим числом пациентов, чем рекомендуемое количество. Соответствующий проект Постановления Кабинета Министров Украины уже прошел общественное обсуждение и готовится к рассмотрению Правительством. Врачи первичного звена смогут набирать дополнительно еще половину от установленного лимита, если имеет возможность и ресурсы предоставить им необходимую помощь. То есть семейный врач сможет набрать дополнительные 900 пациентов, терапевт — 1000 пациентов, а педиатр — 450», -пишет на своей странице Уляна Супрун.

врач-2-640×394

Напомним, купить справку будет невозможно: в Минздраве придумали новые правила.

Как сообщала Politeka, в Минздраве сообщили о нововведениях для украинских школьников.

Также Politeka писала, что Супрун рассказала, как вегетарианство на самом деле влияет на здоровье.