Медреформа, как бы ее не пытались ругать по мнению и.о. министра Здравоохранения Украины Супрун, все же идет. И новшества, которые вводятся постепенно для населения, также вступают в сил — а нравится или не нравится, это у же к сути дела не относится

Районный медицинские ячейки, именуемые в народе как амбулатория, начинают использовать, так называемый черный маркетинг, чтобы привлечь в свои пенаты пациента. Между медучреждениями районного типа буквально началась война з каждого, потенциального больного.

Так, как сообщает Ульяна Супрун на своей странице в Facebook, в некоторых местах стали замечать объявления от амбулаторий, в которых содержится примерно такой текст: придите к нам срочно, подпишите декларацию с врачом, или с нового года вы все услуги будете получать за деньги.

«Это или плохая проинформированность руководства медучреждений об изменениях или один из очень неудачных проявлений конкуренции за пациента», — развеяла фейк Супрун.

Популярные статьи сейчас

Киркорова срочно госпитализировали, раскрыт тяжелый диагноз: "Надеюсь, все будет хорошо..."

Рекордный скачок доллара, взлет цен и неожиданное обращение Зеленского – главное за ночь

"Заняла 14 тысяч гривен, а отдала уже более 60 тыс.": украинцев загоняют в безумные долги, кто под угрозой

Пьяная Королева вышла в эфир после измены Тарзана и сорвалась на мат: "Не могу пережить..."

Показать еще

Супрун обратила свое внимание на такие объявления, и как всегда развенчала миф. Но развенчала она его лишь наполовину.

В ДТП разбился известный украинец: был жизнерадостным и строил планы на будущее

Дело в том, что со слов Супрун,с нового 2019 года, с января месяца врачебная помощь для не имеющих семейного доктора, платной не станет. Но речь идет о первом полугодии. С июня, по словам Супрун врачебная помощь также будет бесплатной. Но тут внимание-речь идет о неотложной медицинской помощи. По сути, нужны разъяснения. Исходя из терминологии в медучреждениях неотложное состояние, это то, которое, по сути обслуживается «с мигалкой». То есть что имеется в виду под термином» неотложная помощь» в посте Супрун пока остается загадкой.

«Есть ли у вас свой врач или нет, если вы находитесь в неотложном состоянии и нуждаетесь в первичной медицинской помощи — вам ее предоставят бесплатно в любом медучреждении, где работают семейные врачи, терапевты и педиатры».

«Театр абсурда в украинском исполнении. Скоро, видимо, закончится это действо под названием «Реформа разрушителей», и вся эта демагогия и жесткий популизм уйдут в небытие… и придет осмысление того, что случилось… Кому-то придется восстанавливать разрушенное. Собирать камни», — отметил известный диссидент, врач-психиатр Семен Глузман.

Он отметил, что один из европейских дипломатов в неофициальной обстановке назвал соратников Ульяны Супрун в Минздраве «командой парамедиков».

«Госпожа Супрун с ее ужасной командой боролись не с архаичными институтами советских и постсоветских времен, а с процессами модернизации системы, которые начинались», — подчеркнул Глузман.

Напомним, купить справку будет невозможно: в Минздраве придумали новые правила.

Как сообщала Politeka, в Минздраве сообщили о нововведениях для украинских школьников.

Также Politeka писала, что Супрун рассказала, как вегетарианство на самом деле влияет на здоровье.