Депутаты Верховной Рады проголосовали за разрешение арендовать школьные и университетские помещения

Закон предусматривает возможность предоставления помещений школы или другого учебного заведения для нужд этого заведения, которые оно не может самостоятельно удовлетворить.

Документ «О внесении изменений в статью 80 Закона Украины «Об образовании» относительно обеспечения образовательного процесса надлежащими условиями для работы и получения образования» был принят за основу и в целом.

«Объекты и имущество государственных и коммунальных учебных заведений не подлежат приватизации или использованию не по образовательному назначению, кроме предоставления в аренду с целью оказания услуг, которые не могут быть обеспечены непосредственно учебными заведениями, и связаны с обеспечением образовательного процесса или обслуживанием участников образовательного процесса, с учетом определения органом управления возможности пользования государственным недвижимым имуществом в пределах законодательства», — указано в поправке к закону.

Популярные статьи сейчас

Внучка Ротару задрала блузку и устроила грязные танцы, бабушке будет стыдно: "Ух, дала жару"

Телеведущий погиб страшной смертью прямо на съемках, коллеги только наблюдали: видео

Билык прервала молчание и раскрыла свой страшный диагноз: "Как у Фриске..."

Красотка из Victoria’s Secret разделась догола и похвасталась идеальным телом: "самый сок"

Показать еще
Ушел из жизни известный российский актер-красавец: «боролся до последнего»

235 депутатов из 301 присутствующего проголосовали «за», ведь в поправке причиной введения реформы указана необходимость обеспечения образовательного процесса надлежащими условиями для работы и получения образования.

Сообщается, что помещения будут сдаваться в аренду тем, кто сможет обеспечить нужды школ, которые не могут быть обеспечены непосредственно учебными заведениями и связаны с обеспечением образовательного процесса или обслуживанием участников образовательного процесса.

класс, школа

В свою очередь, специальный орган будет регулировать возможности пользования государственным недвижимым имуществом в пределах законодательства и, в случае необходимости, аннулировать контракт.Тем не менее, помещения учебных заведений Украины не будут подлежать приватизации или использованию не по образовательному назначению, как и раньше.

Напомним, школа в Украине будет заканчиваться на 4 классе: раскрыты тяжелые последствия реформы.

Как сообщала Politeka, из украинских школ исчезнут табеля: как будут оценивать детей.

Также Politeka писала про скандал в школе Киева: детей заставили есть суп с червями, подробности и фото.