Новый удар России пришелся по украинской авиации, не могут ничего сделать сами, крадут в Украины

Речь идет о производстве учебно-боевых самолетов Як-130, которые производятся на предприятии «Корпорация» Иркут «, и активно продвигают на мировые рынки. Приобретением самолетов последнее время интересуются в нескольких странах Латинской Америки, а контракты, которые россияне планируют подписать в ближайшее время, могут принести в бюджет России от 1,4 до 2200000000 долларов.

И все бы ничего, только никакого права у оккупантов на сборку Яков в том виде, какими они есть, нет. Дело в том, что во всей документации лицензионные самолеты имеют в своей комплектации двигатели запорожского ГП «Ивченко-Прогресс» АИ-222-25.

Судья Зайцевой вынес скандальный вердикт: «Не виновна»

Серийное изготовление этих частей самолетов начали вести в России с 2009 года на мощностях предприятия «Научно-производственный НПЦ газотурбостроения» Салют «по достижении лицензионного соглашения между украинскими и российскими компаниями.

Популярные статьи сейчас

73-летняя Ротару изумила внешностью, выйдя в свет впервые за долгое время: "Я скучала!"

Пропала юная Настенька, родители молят о помощи: особая примета девочки

Украину накроет трехдневная магнитная буря: названа дата самого сильного удара

Новый сезон "Танців з зірками", украинцы взбунтовались против Кухар: "Пусть самовыражается в опере"

Жизнь знаменитого актера оборвалась на глазах у его родственников: "Покойся с миром"

Показать еще

И соглашение это кончилось в 2015-м, поскольку представители нашего предприятия отказались ее продолжать. Но Россия продолжила производство двигателей. Делают они это без какого-либо контроля, поэтому качество частей Як-130, которые вышли с конвейера после 2014-го очень и очень сомнительна.

Российские ракеты взлетали множество раз после того, как Украина отказалась поставлять террористам детали. Следовательно и самолеты, которые будут идти во многие страны по госконтрактам России, могут банально разбиваться через многочисленные недостатки двигателей.

И не нужно долго думать, чтобы догадаться, на кого агрессоры собираются вешать все эти «косяки» в следствии чего, ведь в документах они, конечно, ничего не говорят о том, что изготовленные детали без какой либо лицензии.

Более того, в этом году в России закончились вообще все завезенные еще до войны украинские комплектующие для изготовления двигателей, поэтому их заменили на вообще непонятно что.

Когда условная Венесуэла приобретет самолеты с «Украинским деталями», для всей мировой авиации это будет существенной угрозой, так как не ясно, где и когда упадет «Как», и не зацепит он другие летательные аппараты вследствие поломки.

И это еще не учитывая тот момент, что кремлевские подонки украли нашу технологию и пользуются ею для собственного обогащения.

Напомним, Россия крадет у Украины уголь и выдает за свой

Как сообщала Politeka, Россия – вор и крадет ценные секреты

Также Politeka писала, что Путин заявил, что людям не нужны деньги

Источник: 24tv.ua