«Война войной, а обед по расписанию» — Верховная Рада уже ушла на зимние каникулы, хоть в стране и введено военное положение

Об этом в своем блоге пишет телеведущая, блогер Ирина Медушевская:

«Военное положение еще не отменили, но это уже никого не волнует. На камеру все уже кто хотел все сказали. Население в соцсети постит котиков и красивые рассуждения про поворот на весну, про самую длинную ночь в году и красивые свои новогодние студийные фотосессии, что приятно для глаза, граждане клянут на чем свет стоит «барыг» и требуют или виселиц, или хотя бы расстрелов для начала новой жизни.

Она отмечает, что депутаты тем временем едут отдыхать:

«Ведь у них заранее все распланировано – когда отдых, а, когда важная сделка. Никто их даже ни в чем не упрекнет, хотя мы парламентско-президентская республика».

Популярные статьи сейчас

Экс-муж Ани Лорак после примирения показал семейную идиллию, возится с дочерью и новым малышом: "Это моя..."

Украинская чемпионка Марина Бех-Романчук в мини-бикини показала формы с лучшего ракурса: "Настоящая русалка"

51-летнюю Дженнифер Лопес подловили на улице в мини-топе и лосинах: как сейчас выглядит звезда

Семейный портрет Винника с Таюне и их крошкой переполошил украинок: "Счастья вам!"

"В комнате были мальчики 6 и 9 лет": расправа в Киеве потрясла страну, душегубу вынесли приговор

Показать еще

Верховная Рада

По словам Медушевской, народные наши избранники живут в выдуманном мире:

«Зимой в Альпах на лыжах нужно кататься, а народ увлечен фриками на телевизионных шоу, уж очень они прикольно выступают, и олигархи довольны, все идет по плану, а граждане Украины от этой битвы политтехнологов за большие деньги, кстати, уже и сами в когнитивном диссонансе пребывают, но оливье нарезать нужно, и елку поставить, мандаринчиков прикупить, все пройдет, как-то оно вырулит, а Новый Год по расписанию».

Янукович умер в Москве: СМИ сообщили подробности

Ранее сообщалось о том, что молодого Павла Гриба необходимо обследовать в Москве.

Для назначения правильного лечения необходимо, ехать в столицу РФ, потому как в Ростове нет соответствующих специалистов чтобы предоставить квалифицированное лечение.

Об этом в эфире одного из украинских телеканалов сообщил отец политзаключенного Павла Гриба — Игорь Гриб:

«4 декабря жена добилась того, чтобы сына обследовали в российском медицинском центре. Были проведены все необходимые обследования. Теперь на основании российских результатов украинский врач, профессор Притула, дал заключение. Из этого вывода видно, что болезнь у Павла прогрессирует. Начальный этап цирроза печени и целый букет болезней. То есть, если дальше ничего не делать, ни лечения никакого, которое необходимо делать, конец… Я не хочу в эфире озвучивать, какой конец может быть», — сказал отец политзаключенного.

Павел Гриб

Он добавил:

«На основании результатов обследования и заключения врача было направлено письмо в Европейский суд по правам человека. Но здесь есть один момент. В Ростове нет соответствующих специалистов. Эта болезнь не распространена, и специалисты есть, например, в Москве. И это обследование, которое так необходимо Павлу, чтобы назначить лечение, должно быть проведено, как минимум, в Москве. Что дальше будет, мы не знаем. На последнем судебном заседании, когда сыну было плохо, и заседание перенесли на 21 декабря, Павла вывели из зала суда. И мы даже не знаем, куда его отвезли», – сказал Игорь Гриб.

Напомним, Игорь Гриб заявил о похищении спецслужбами РФ его сына Павла в Беларуси.

Когда Игорь прибыл в Беларусь, ему сообщили, что его сын объявлен в розыск по инициативе ФСБ РФ. Пограничные ведомства Беларуси отказались сообщить отцу какую-либо информацию о сыне. Игорь Гриб уверен, что спецслужбы РФ провели эту операцию с целью выманить его сына в Беларусь и «надеть на него там наручники за посты в соцсетях». Вместе с тем, Госпогранслужба Украины официально подтвердила факт пересечения Павлом Грибом границы с Беларусью.

Напомним, боевики на Донбассе изощрялись в пытках для украинских пленных и продолжают это делать. Многие, из тех, кто прошел плен – рассказывают о вопиющей жестокости российских наемников.

Об этом рассказал на брифинге экс-боец батальона «Донбасс» Дмитрий Кулиш, который прошел российский плен.

Российские оккупанты на Донбассе и их сообщники из числа боевиков «ДНР» и «ЛНР» издевались над украинцами с особыми жестокостью и циничностью:

«В августе 2014 года во время выхода из Иловайска наше военное подразделение Нацгвардии попало в плен. Мы четко видели российские вооруженные подразделения, воевали с ними, нанесли тяжелые потери, брали их в плен, а потом сами оказались у них в плену из-за неравных сил. Нарушив наши личные договоренности с офицерами российской армии, когда мы сложили оружие, российские офицеры передали нас безоружных в террористические военные группировки ОРДЛО. Все пытки, которые мы понесли — пытки, голод, избиения — все, что мы испытали в заложниках ОРДЛО, вся вина лежит на российских войсках — именно они нас туда передали», — сказал Кулиш.

Девушку похитили среди бела дня в Одессе: «затолкали в авто и увезли»

Бывший боец из АТО рассказал, что террористы отрезали украинцам головы, снимали кожу и вспомнил случай, когда после пыток вырезали сердце бойцу:

«Не все вернулись из плена. Есть случаи отрезания голов людям, которые на видео были живые, есть случаи съема кожи и еще много зверств, которые можем подтвердить лично те, кто там находился. В 2014 году нашего бойца батальона «Донбасс» российские наемники привязали в Донецке тросом к грузовому автомобилю, таскали на тросе, а затем вырезали сердце, чему есть подтверждение — фото — и видеофиксация тех событий», — добавил Кулиш.

Боец также обратился к присутствующим иностранным дипломатам с просьбой посодействовать в освобождении заложников:

«Примеров пыток за 4 года можно приводить много, но основной вопрос — механизм защиты и соблюдения прав человека не после того, как это уже произошло, а на опережение. Людям, которые находятся в плену в застенках России самое важное — знать о поддержке и что их не бросили, что они там не остались одни. Прошу вас, насколько есть возможности, помочь в этой проблеме заложников и военнопленных», — подытожил Кулиш.

В свою очередь, глава СБУ Василий Грицак отметил, что есть много случаев, когда украинцев вывозили в Россию, где жестоко пытали, а потом возвращали на Донбасс. При этом Грицак отметил, что многие из палачей идентифицированы, поэтому в свое время их можно будет привлечь к ответственности.

СБУ также презентовала 6 сборников (свидетельство 435 человек), созданных на основе опроса наших украинцев, которые пережили плен на Донбассе.

«Это документальные материалы, здесь не имеет литературной обработки. Сборники состоят из двух частей: свидетельство о фактах военной агрессии РФ против Украины; свидетельство о физическом насилим и морально-психологическое издевательство над ними во время пребывания в заложниках», — говорится в сообщении.

Напомним, граждан Украины начали запугивать

Рoliteka писала, что писатель-террорист сбежал из самопровозглашенной «ДНР»

Также Рoliteka писала о том, что в Украине создали новое Министерство