В Украине пора утренников, где главного персонажа Деда Мороза и Снегурочку постепенно начинает вытеснять Святой Николай и другие персонажи

По мнению украинского краеведа, историка, ветеран АТО Олега Корниенко, это правильный ход.

По словам Корниенко, злобный и коварный оборотень дикарского финно-угорского фольклора Йоулупукки, что дословно переводится, как «рождественский козел» стал в Красной Московской Орде «Дедом Морозом», которым с 1930-х годов стали развлекать детей на Новый год. В «нагрузку» ему подбросили «Снегурочку», придуманную драматургом Островским в XIX веке, которую наряжали обычно в «кокошник», позаимствованный у монголо-татар. 

«Как всегда, у россиян нет ничего собственного, только «чужое и украденное». На этом построена вся история современной России. Зато у подавляющего большинства цивилизованных европейских народов основной новогодний и рождественский персонаж так или иначе связан со Святым Николаем. Даже любая выдумка связана с историей и реальными событиями, который происходили на нашей земле много веков назад. В России же все построено на лжи и пропаганде, «- отмечает историк.

Рождество, подарок, елка, дети, Дед Мороз, Санта Клаус

Популярные статьи сейчас

Экс-муж Ани Лорак после примирения показал семейную идиллию, возится с дочерью и новым малышом: "Это моя..."

Младшая дочь Поляковой взбесила украинцев поведением на публике: "Почему супер-маме хамят ее кровинушки?"

"Холостячка" Мишина уехала от Эллерта за тысячи километров, показав свой новый дом: "До сих пор не могу отойти..."

"Пасха будет не очень радостной": синоптики огорошили прогнозом погоды на начало мая

Ей было всего 25: жизнь молодой актрисы трагически оборвалась из-за пьяного сына экс-депутата

Показать еще

Ранее мы писали о том, что пока украинские города меряются, у кого самая высокая и самая красивая елка, жители Днепра пошли гораздо дальше. Вернее, глубже. Дайверы из Днепра установили новогоднюю елку на дне затопленного Новониколаевского карьера на глубине 12 метров. Дерево украсили огоньками и дождиками.

Украинка взяла кредит на мобильный и осталась без квартиры: «Я поверила», подробности жуткой истории

Перед погружением дайверы нарядились соответственно случаю, то есть в карнавальные костюмы. Гидрокостюм увенчала шапка Деда Мороза, а кислородный баллон – крылышки феи.

Когда елка была установлена, участники процесса распили шампанское прямо в воде. Отметим, что температура воды была отнюдь не праздничная, поскольку на улице на два – четыре градуса ниже ноля. Но отчаянных дайверов такие мелочи не напугали, и они не нарушили традицию, которой уже 10 лет.

новый год 2019, стол

Напомним, Киев «украсили» к Новому году, люди пришли в ужас.

Как сообщала Politeka, на Новый год это будет в каждом доме, врачи предупредили, что может испортить праздник.

Также Politeka писала несколько советов о том, как и где купить качественную, хорошую и недорогую елку на праздники.