Непогода парализовала значительную часть дорог в Украине

Сейчас наиболее напряженной ситуация с пробками остается на Полтавщине, сообщил председатель Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям Николай Чечеткин

По состоянию на 10 утра 26 декабря затруднено движение на автодороге М-03 между с. Красногоровка Великобагачанского района и с. Красное Хорольского района (пробка около 20 км). Полицией перекрыто движение для работы техники автодора. Движение периодически возобновляется. Всего привлечено 9 ед. техники и 17 чел., в том числе от ДСНС 5 ед. тех. и 10 чел. л/с, из них 3 передвижные пункты обогрева.

Популярные статьи сейчас

«Брысь!»: дети на встрече с Путиным исполнили неожиданную песню, видео взорвало сеть

Бывшего мужа Собчак бросили перед свадьбой, стали известны пикантные детали: «Максим любил..»

Елена Зеленская впервые после катастрофы вышла на связь: "Все рушится"

Победительница "Танців з зірками" показала, как развлекается с "другом": "Ого!"

Показать еще

Также затруднено движение на автодороге Золотоноша — Кременчуг (трасса Н-08) вблизи с. Липовое. В пробке находится около 50 автомобилей. Организован пункт обогрева в помещении школы с. Святиловка (размещено 125 чел.). Всего привлечено 9 ед. тех. и 21 чел., в том числе от ДСНС 4 ед. техники и 14 чел., из них 2 передвижных пункта обогрева.

В Полтавскую область дополнительно направлено тяжелую инженерную технику (инженерную машину разграждения — Межрегионального центра быстрого реагирования ДСНС Украины, БАТ — Учебного центра ОРС ЦЗ ДСНС и БАТ — Главного управления ДСНС в Днепропетровской области).

Как сообщают очевидцы, перед Белоцерковкой в Полтавской области по направлению к Харькову больше 1000 машин
стоят в 6 рядов (на фото ниже).

Напомним, известный автогонщик, автомобильный и автоспортивный журналист, тест-пилот Алексей Мочанов в Facebook дал полезные профессиональные рекомендации тем, кто в непогоду выезжает на трассы, как областные, так и городские.

Так, Мочанов настаивает на том, что автомобилистам следует в обязательном порядке заправить бак в своем транспортном средстве: «Обязательно держите уровень топлива в баке не меньше половины уровня. Минимум. Лучше ¾».

Также, автогонщик рекомендует держать в автомобиле запас воды, шоколад, влажные салфетки, зарядку от телефона. Желательно запастись лишней парой носков, запасной обувью и перчатками. Само собой разумеется, что в авто всегда должны быть трос, лопата, крюк и провода-«крокодилы».

Напомним, что в Украине разгулялась зима: снежные заносы достигли метра.

Как сообщала Politeka, в Украину ворвалась зима, Киев засыпает снегом: фото удивительной стихии.

Также Politeka писала, как зимой экономить бензин.

(function(d, s, id) { var js, fjs = d.getElementsByTagName(s)[0]; if (d.getElementById(id)) return; js = d.createElement(s); js.id = id; js.src = 'https://connect.facebook.net/de_DE/sdk.js#xfbml=1&version=v3.2'; fjs.parentNode.insertBefore(js, fjs);}(document, 'script', 'facebook-jssdk'));

Наразі найбільш напруженою ситуація із заторами залишається на Полтавщині. Що маємо на 10 ранку 26 грудня: ускладнено...

Gepostet von Микола Чечоткін am Mittwoch, 26. Dezember 2018