Спикер МИД РФ Мария Захарова возмутилась тем, что в Украине «притесняются права русскоговорящих»

И при этом сами русскоговорящие спускают все на тормозах никак не реагируют на такой произвол, что Москве непонятно. Ведь власть в Киеве и регионах, журналисты, звезды украинской эстрады и шоубизнеса – говорят на русском.

Но до сих пор на законодательном уровне русскому языку не присвоен никакой статус.

Украинский блогер, ветеран АТО Алексей Петров отметил, что россияне не знают, а может просто не хотят знать, что русский язык в Украине имеет статус регионального.

Популярные статьи сейчас

Здоровье Пугачевой безнадежно подорвано, Галкин удивил откровениями: "До сих пор не заживает..."

Скандал Поляковой с Тиной Кароль, известный продюсер раскрыл новые детали: "Абсолютно бесполезные..."

Участница шоу "Маска" рухнула на колени перед Данилко и Поляковой, Остапчук обомлел: "Там точно..."

Имя супруги Олега Винника, которую он скрывает от публики, раскрыли в Сети: "Женат и уже давно"

"Реанимации перегружены": главврач рассказал о ковидном коллапсе, медики работают сутками

Показать еще

«На нем, так же, как и на татарском, болгарском, польском, чешском, армянском и так далее, в обиходе разговаривают граждане Украины. И никто им абсолютно не запрещает этого делать. Совершенно свободно русским языком можно пользоваться в обиходе и не только русским. Например в некоторых школах Ивано-Франковска дети изучают польский язык«, — сообщает ветеран АТО.

Алексей Петров считает, что этого вполне достаточно, чтобы были соблюдены права так называемых нацменьшинств. Другого, какого-то особого статуса именно русскому языку не нужно.

Подписчики  Алексея Петрова бурно отреагировали на пост блогера, отметив, что «должен быть государственный язык — украинский. И никаких региональных.»

К слову, скандальная Захарова выпрашивает хоть какой-нибудь статус для русского языка. Мария Захарова запела «старую песню» – о защите русского языка в Украине.

Спикер российского МИДа Мария Захарова решила вновь поднять тему о защите русского языка в нашей стране. Она потребовала «любого статуса для русского языка в Украине».

Развод Ани Лорак: юрист открыл тайну суда

В частности, Захарова рассказала, что на «великом и могучем» говорит большинство населения Украины, поэтому русский язык должен получить определенное признание на территории страны.

«На русском языке говорит большинство страны. На нем говорят руководители городов, представители правительства, журналисты и не могут ему предоставить хоть какой-то статус в государстве, чья культура создавалась, в том числе, с использованием этого языка», — считает Захарова.

Напомним, что Захарова выдала нелепый перл об Украине.

Как сообщала Politeka, в сети смеются над новым фото пропагандистки.

Также Politeka писала, что запрет русского языка разделил украинцев.