«Укрэнерго» сделало новую шикарную покупку за 6 млн гривен: «Климат-контроль, шторки»

«Укрэнерго» сделало новую шикарную покупку за 6 млн гривен: «Климат-контроль, шторки»

Госпредприятие приобрело современнейшие электромобили Hyundai Ioniq

Государственное предприятие «Национальная энергетическая компания «Укрэнерго» по результатам тендера заказало легковые автомобили на общую сумму 6,46 млн грн, сообщается в системе ProZorro. Поставит 7 электромобилей Hyundai Ioniq ООО «Эдем-Авто». Стоимость одного транспортного средства 927 тыс. грн. Учредители ООО – Лариса и Юрий Побоченко, директор Александр Гулак.

Отмечается, что каждый электромобиль оборудован климат-контролем, есть подогрев передних сидений, камера заднего вида, задний и передний парктроник, подушки и шторки безопасности. Также современные авто будут оборудованы дополнительно комплектом летних шин, кабелем Type 2 для зарядки электромобиля от стационарного зарядного устройства, а также аптечкой, огнетушителем, знаком аварийной остановки.

электромобиль, hyundai_ioniq_hybrid

Hyundai Ioniq в комплектации, подобной той, которую приобрело госпредприятие, можно приобрести за 895 тыс. грн.

На торгах единственным конкурентом «Эдем-Авто» было ООО «Автоберег» Алексея Кондрачука. Его предложение было выше — 6,48 млн грн.

Стоит отметить, что это не первая покупка престижных автомобилей этой государственной компанией. Так, в октябре «Укрэнерго» уже заказывало два автомобиля — Mitsubishi Pajero и Toyota Camry — на общую сумму 2,31 млн грн.

Добавим, что определен Топ-5 лучших электромобилей 2018 года. Продажи этих авто бьют немыслимые рекорды. В Топ входят знаменитая Tesla, Chevrolet Bolt EV, Nissan Leaf, а также уже упомянутый Hyundai Ioniq Electric. Специалисты отмечают, что электромобиль Хюндай обладает относительно небольшим запасом хода (200 км), мотор  – 118 л. с. За границей Hyundai Ioniq Electric можно приобрести от 30 тыс. долларов.

электромобиль

Отметим, что в Сети появилось видео, как в США блондинка, приехав на автозаправочную станцию, пыталась заправить бензином  свой электромобиль Tesla. Известно, что Tesla – это исключительно электромобили, которые питаются только от электричества и не нуждаются в топливе. Однако, судя по всему, блондинке, этого или не сказали или же она просто забыла, на каком транспортном средстве передвигается. На видео видно, как девушка с заправочным шлангом в руках пытается найти бензобак. Она даже открывала багажник, в надежде, что он может оказаться там. Хорошо, что она не догадалась «вставить» пистолет к разъему зарядки, иначе всем было бы  не до смеха.

Напомним, что Audi представит новый летающий электромобиль.

Как сообщала Politeka, для украинских водителей ввели новые штрафы.

Также Politeka писала о том, как подготовить машину к зиме: 5 главных правил, которые уберегут от неприятностей на дороге.

материалы рубрики
Известный журналист рассказал о судьбоносном эпизоде с Майдана: «Ждал всю жизнь» Общество
Известный журналист рассказал о судьбоносном эпизоде с Майдана: «Ждал всю жизнь»
Главное за ночь: восстание на Донбассе и новый скандал в деле Зайцевой Общество
Главное за ночь: восстание на Донбассе и новый скандал в деле Зайцевой
В деле Зайцевой произошел скандальный поворот: «Суд оправдает» Общество
В деле Зайцевой произошел скандальный поворот: «Суд оправдает»