Россия собирается устроить химатаку на Донбассе: «будет много жертв среди гражданских, подготовка уже началась»

Россия собирается устроить химатаку на Донбассе: «будет много жертв среди гражданских, подготовка уже началась»

Разведка установила, что Россия готовит диверсию с применением химического оружия на Донбассе

Об этом рассказал представитель ГУР МО Украины Вадим Скибицкий. По его словам, Главное управление разведки (ГУР) Украины выявило ряд признаков, которые указывают на подготовку Россией химической атаки на оккупированном Донбассе.

«Военная разведка Украины наблюдает ряд разведывательных признаков, которые четко указывают на подготовку Россией диверсионно-террористического акта с применением химически опасных ядовитых веществ, что в дальнейшем будет подаваться российскими пропагандистами как применение украинскими войсками «химического оружия» против жителей оккупированного Донбасса. Российские спецслужбы рассчитывают на значительное количество жертв среди гражданского населения», — предупредил Скибицкий.

химатака

В частности, он отметил, что в середине декабря на оккупированные территории Донбасса прибыла группа российских специалистов по химическим боевым и ядовитым веществам.

«На временно оккупированных территориях противник повысил готовность российских оккупационных войск к действиям в условиях химического загрязнения. С территории России завезены новейшие средства индивидуальной защиты личного состава подразделений 1 и 2 АК российских оккупационных войск, которые планируется испытать в боевых условиях», — рассказал Скибицкий.

При этом разведка также предупреждает, что Россия планирует обвинить в атаке Украину. Отмечается, что с этой целью оккупационные «власти» «республик» распространяют фейки о подготовке химатаки ВСУ.

«С целью создания выгодного ей общественного мнения, Москва более месяца проводит масштабную информационную кампанию по обвинению Украины в скрытой подготовке к таким действиям», — подчеркнул Скибицкий.

Напомним, ранее сообщалось, что на Донбассе террористы в попытках раздуть панику нашли новые «доказательства» готовящейся «химатаки ВСУ».

«Разведка ДНР» заявила о том, что на подконтрольную Киеву территорию Донбасса в районе Красногоровки якобы прибыл железнодорожный состав с ядовитыми химикатами. С таким заявлением выступил представитель так называемого «управления народной милиции ДНР» Эдуард Басурин.

Как сообщают сепаратистские ресурсы, он заявил, что «вагоны забиты бочками синего цвета с сильнодействующим химическим ядовитым веществом».

Напомним, на Донбассе боевики устроили жестокую провокацию, есть пострадавшие.

Как сообщала Politeka, Россия готова к новой агрессии в Украине.

Также Politeka писала, что боевики на Донбассе начали уничтожать сами себя.

материалы рубрики
Силовики Путина «наплевали» на здоровье пленного украинца: «Приехал больной на суд» Общество
Силовики Путина «наплевали» на здоровье пленного украинца: «Приехал больной на суд»
Главному пропагандисту Путина вновь «плюнули в лицо»: «Пример заразителен» Общество
Главному пропагандисту Путина вновь «плюнули в лицо»: «Пример заразителен»
РФ стягивает к границам Украины военную технику: что происходит Общество
РФ стягивает к границам Украины военную технику: что происходит