Президент России Владимир Путин подписал закон, согласно которому упрощается порядок предоставления гражданства Российской Федерации «соотечественникам, проживающим в других странах, это своего рода новое оружие против Украины

Журналист Виталий Портников прокомментировал закон об упрощении получения российского гражданства, который уже подписал глава Российской Федерации Владимир Путин. По словам журналиста, это очередное давление на наше государство со стороны Кремля.

«Так было в Приднестровье, Абхазии, Южной Осетии. Люди, которые там живут, не имеют к Российской Федерации никакого отношения. Но они получили российские паспорта на основе того, что были гражданами СССР. А потом Россия решила, что имеет право защищать их от тех стран, гражданами которых они есть на самом деле — Молдовы и Грузии», — отметил Виталий Портников.

Виталий Портников

В Виннице жестоко расправились с детьми: «душегубом оказался самый близкий человек», фото

Он также обратил внимание на тот факт, что формулировка нового российского закона полностью прописана под Украину. В частности, Портников указывает на то, что в законе говорится о «предоставлении гражданства соотечественникам, которые проживают в странах со сложной общественно-политической ситуацией».

Популярные статьи сейчас

Пополнение в семье Ротару, её сын впервые показал малышку: "Добро пожаловать..."

Зима нагрянула в Украину раньше времени, землю заметает снегом и мороз -6: кадры непогоды

Похудевшая солистка KAZKA Зарицкая впечатлила видом, надев латекс: "Какая красота"

Пополнение в семье Ротару, её сын впервые показал малышку: "Добро пожаловать..."

Слезы на "Мастер Шеф", жена известного повара разрыдалась из-за поступка участницы: "С первой серии подбешивает"

Показать еще

«Паспорт тоже может быть оружием. Особенно российский паспорт», — подчеркнул журналист.

Он пояснил, что захватчик может применить такой же метод, как и в Крыму — выдавать свои паспорта жителям временно оккупированных территорий, закрепив тем самым их статус «граждан России».

Также ранее сообщалось, что очень скоро в Украине может образоваться огромная масса людей с российскими паспортами, что даст безграничные возможности для манипуляций агрессивному Кремлю. Россия вплотную занялась «паспортным контролем» – так для чего же в действительности РФ облегчила предоставление гражданства украинцам?

Свое мнение высказал Павел Шехтман, гражданский активист и публицист:

«Безусловно, с точки зрения моральной (хотя бы в смысле «по понятиям») Москва просто обязана была принять закон, облегчающий предоставление гражданства пророссийским политбеженцам и беженцам от войны, еще года четыре назад: мы в ответе за тех, кого приручили.

Беда в том, что «мораль» (хотя бы в смысле «понятий») – это вообще не про тех, кто сидит в начальственных креслах от Кремля до последней районной администрации. Тогда возникает вопрос: зачем им понадобился этот закон?

Напомним, граждан Украины начали запугивать

Рoliteka писала, что писатель-террорист сбежал из самопровозглашенной «ДНР»

Рoliteka также писала о том, что украинский комбат откровенно рассказал о ядерной угрозе