Российские политические эксперты не могут успокоится из-за марша, который прошел в Украине

У российских политических экспертов который день подряд истерика. 1 января, когда россияне только то и делали, что похмелялись после беспробудной пьянки, в Украине прошел марш в честь дня рождения Степана Бандеры, об этом в своем блоге написал политолог, журналист Кирилл Сазонов.

Он отмечает, россияне грозятся даже уничтожить украинцев, чтобы такого больше никогда не было.

По словам Кирилла Сазонова, нашим русским соседям пора уже понять, что у нас марш в честь дня рождения украинского патриота Бандеры проходит каждый год. Более того, он проходил еще раньше и в Горловке, и в Донецке, его тогда еще живой Славгородский проводил. И смеялся, мол – никто не помешает 1 января, потому что все коммунисты и «русскомирцы» пьяные спят. Так что не нужно истерить, недорогим нашим соседям.

Кирилл Сазонов пишет, у нас этот праздник отмечают очень давно и Майдан здесь не при чем. Россияне просто не видели, потому что 1 января обычно даже Украина ускользает из внимания русских. Пьянку никто не отменял, волноваться россиянам нечего.

Популярные статьи сейчас

Горбунов похвалился шикарным отдыхом с Осадчей, сеть кипит: «Живут же люди…»

Евровидение 2020: Россию лишили шансов на победу, ситуация резко изменилась

Елена Зеленская впервые после катастрофы вышла на связь: "Все рушится"

Волочкова выходит замуж, топ самых бесстыжих шпагатов невесты: в грязи, на стекле и без одежды

Показать еще

Будущая первая леди: как выглядит красотка-жена Зеленского, фото

Также ранее сообщалось, что день рождения Бандеры, а точнее официальное празднование 110-й годовщины со дня его рождения, вызвало ожесточенные споры среди украинцев.

Верховная Рада приняла постановление № 9234 о праздновании памятных дат и юбилеев в 2019 году.

Среди них — день рождения лидера и организатора украинского националистического движения на Западной Украине Степана Бандеры. В 2019 также должны праздновать дни рождения таких известных украинских деятелей как Валерия Лобановского, Казимира Малевича, Владимира Ивасюка, Александра Засядько, Симона Петлюры и Игоря Сикорского и многих других.

Однако настоящие баталии у украинцев возникли из-за новости о том, что день рождения Бандеры решили праздновать официально.

Напомним, что крымский журналист рассказал, кто для него Степан Бандера и чем похожи судьбы крымских татар с судьбой общенационального лидера.

Журналист Айдер Муждабаев в своем блоге пишет о том, что он мало что знаю про Степана Бандеру, пока что он предстает, в первую очередь, в образе общенационального лидера, который мечтал, а это очень много.

Он мечтал о свободе для страны и народа, которые сотни лет были под оккупацией и ассимиляцией, которых убеждали в том, что их нет и никогда не было. Айдер Муждабаев пишет, что это ему очень близко, потому что крымских татар убеждали в том же.

Напомним, известный писатель сравнил россиян со свиньями.

Как сообщала Politeka, Путин заявил, что людям не нужны деньги: «несчастные олигархи».

Также Politeka рассказывала, что Путин потерял контроль над ситуацией: «газовая прелесть накрылась».