У украинцев будут отбирать субсидии 

Без социальной поддержки могут остаться те, кто скрывает свои настоящие доходы, или те, кто в течение 12 месяцев с момента получения субсидии осуществил покупку на сумму свыше 50 тыс. грн.

«Самая распространенная причина — это покупка дорогого товара или оплата услуги без дальнейшего уведомления об этом органов соцзащиты. Перерасчет идет с момента обнаружения такой покупки», — рассказал эксперт.

мобильный-телефон-тарифы-цены

Стоит также отметить, что субсидии лишат непосредственно от даты покупки.

Популярные статьи сейчас

Деньги на жилье массово хотят раздать украинцам, на каких условиях и что задумали в Раде: "Для тех, кто..."

Екатерина Кухар засветила свою "лачугу" на Шри-Ланке с необычным душем: "Как Робинзон Крузо..."

Изгнанная из "Холостяка" участница-красотка жестко проехалась по Заливако: "Миша хороший парень, но..."

Счастливая Осадчая засветила "беременный" животик рядом с Винником и Кароль: "Как вам идет..."

"Пасха будет не очень радостной": синоптики огорошили прогнозом погоды на начало мая

Показать еще
Киевлянка жестоко расправилась с маленькой дочерью: подробности трагедии

«Если человек сам оповестил органы соцзащиты, то субсидия будет начисляться и дальше, до конца отопительного сезона. А если нарушение выявили мы, то субсидия будет снята с даты покупки», — пояснили в министерстве.

«Ревизоры» получат возможность прийти на предприятие, где работает получатель субсидии, изучить бухгалтерию, потребовать от руководства предприятия официальные справки по зарплате и доходу человека, опрашивать его соседей, сотрудников и многое другое.

И вот, чтобы не лишится государственной помощи, украинцы даже начали идти на разные хитрости. Участились случаи, когда ради субсидии фиктивно разводятся, выписывают из квартир своих родственников и скрывают ежедневные траты.

«Обращаются за консультацией как богатые, у которых не по одной квартире, где они прописываются при формальном разводе, чтобы меньше платить, так и люди небольшого достатка, дабы элементарно выжить», — отмечает эксперт.

развод, расставание

Самый простой трюк, дабы не лишится субсидии – это покупки ценностей за наличку. Отмечается также, что некоторые даже стараются не пользоваться скидочными картами, так как с их помощью при желании можно отследить все покупки.

К слову о том, сколько придется платить за коммуналку в 2019 году.  Продолжится предусмотренный Кабмином поэтапный рост цен на газ.

Уже с 1 мая 2019 года цена на голубое топливо автоматически будет откорректирована и составит 80% от базовой рыночной цены. А это значит, что цена на газ для населения вырастет на 15,2% — с нынешней 8548,92 грн до 9851,66 грн за одну тысячу метров кубических.

Тепло и вода. Так как цена на отопление и горячую воду напрямую «привязана» к газу, то соответствующие тарифы будут увеличиваться практически теми же темпами.

Ранее мы сообщали, что в Киеве в новом году люди могут остаться без отопления и лифтов. В Киеве с 1 января 2019 года увеличилась квартплата в части обслуживания домов и придомовой территории.

Об этом заявил заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Петр Пантелеев. По словам чиновника, повышение квартплаты связано с повышением цен на электроэнергию.

коммуналка,

«Растет цена электроэнергии для эксплуатации лифтов, освещения мест общего пользования, согласно решению Национальной комиссии, которая осуществляет регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЕКУ). Этот факт безусловно повлияет на увеличение стоимости содержания домов», — сообщил представитель КГГА.

Напомним, субсидию потеряют тысячи, получить помощь станет намного труднее.

Как писала Politeka, чиновники охотятся на получателей субсидий, спасет только суд.

Также Politeka писала об обязательном платеже по субсидиям.