Известно, сколько ТВ-каналов заменят для украинцев

Эксперты говорят, что с каналами заключаются договоры до конца года и если стороны не договорились об условиях на следующий период — канал может быть отключен в сети. Во всех договорах за редким исключением указано, что стороны могут расторгнуть его, но с уведомлением заранее. Программная же услуга провайдера может меняться довольно часто:

«На это влияет много факторов: экономика проекта, качество контента и популярность среди зрителей, коммерческие условия, технические параметры качества сигнала и способ доставки канала, технологичные ограничения провайдера, что особо актуально для аналоговых, а также влияние регулятора. Но в большинстве своем такие изменения происходят все-таки после окончания срока действия контракта», — сказал директор департамента дистрибуции и развития сети вещания одной из отечественных медиа компаний.

пульт, телевизор

Ротация телепрограмм в кабельном пакете с начала года составляет не более 10%. Теоретически, возможна и 95% смена пакета, но практика показывает, что резких изменений провайдеры стараются не допустить, так как это может повлечь сильный отток клиентов. В 2018 году такую практику прошел один кабельный провайдер в Киеве. Он смог продержаться без телеканалов украинских медиагрупп всего пару недель и все-таки возобновил договоры и трансляцию:

Популярные статьи сейчас

Высокие баллы ЗНО-2020 не помогут, мечты на поступление рухнули в последний момент: "Более 30% абитуриентов..."

Фигуристая сестра Наташи Королевой показала жару на капоте машины: "Умница, девочка!"

Как выглядели Лорак, Джоли, Брежнева и другие звезды на школьных выпускных: топ неожиданных фото

Фитнес-тренер Усманова едва прикрыла прелести ниточками: с таким телом купальник не нужен

Показать еще

«За два года договорных отношений у многих провайдеров развился бизнес-подход к пакетированию каналов. К сожалению, применить его могут не все. У провайдеров, предоставляющих услугу с помощью аналоговой технологии, нет возможности объективно оценить востребованность телеканалов своими абонентами. Зачастую это приводит к уменьшению рентабельности их бизнеса. А те, кто использует цифру (IPTV, OTT, цифровой кабель), могут измерить спрос на телеканалы. Они ведут переговоры гораздо более рационально, взвешенно подходят к формированию своих пакетов. К слову, Ланет, будучи одним из наиболее активных игроков, не только измеряет, но и делится такими данными с рынком», — рассказал коммерческий директор одной из медиа компаний.

телевизор, дети

Сетка вещания у провайдеров меняется регулярно на основе хозяйственной деятельности – об этом заявили сами кабельщики:

«Условия контракта, кто кому и сколько платит. Другие причины — крайне редкое явление, разве что прямо введен запрет на трансляцию российских каналов».

В столицу вошли танки и бронемашины: «слышны выстрелы», видео происходящего

Иностранные телеканалы окончательно пересчитали курс по 28 грн, и продают контент в долларах или евро. Так в этом году сильно поднялись расценки на платные – это чистый PayTV и полуплатные — каналы украинских медиагрупп телеканалы:

«99% провайдеров заключили договора на ретрансляцию наших каналов в 2019 еще в прошлом году, и для них переговоры начинались с ориентировочной цены в 3 грн. в месяц в перерасчете на абонентов. Для провайдеров, которые заключили договора в 2018 году, на 2019 цена не будет повышаться весь год, несмотря на планирующую кодировку сигнала коммерческих телеканалов на спутнике. Для тех же, кто захочет ретранслировать наш контент и подключится в 2019 году, переговоры о стоимости пакета наших шести каналов будут начинаться с ориентировочных 4,5 грн. в месяц в перерасчете на абонентов», — отметил эксперт.

Напомним, отключение аналогового телевидения: где в Украине оно может остаться.

Как сообщала Politeka, украинцам будут отключать телевидение: кому стоит волноваться.

Также Politeka писала, что в Украине откладывают переход на инновационное ТВ.

Источник: Вести