С 15 января «Укрзализныця» ввела новые единые цены на услуги, которые предоставляют пассажирам в поездах

Среди них — пользование комплектом постельного белья в поезде, оплата за чай, кофе и питьевую воду.

Отмечается, что комплект постельного белья в вагонах СВ и в международных поездах теперь стоит 60 грн (с НДС), в купейных и плацкартных вагонах — 50 грн (с НДС). До подорожания цена пользования комплектом белья составляла 30 грн. Также в компании отметили, что цена постельного белья все равно остается ниже, чем в других странах.

При этом единая цена на чай, кофе или бутылку воды объемом 0,5 л в поезде составляет 10 грн. Напомним, что единая цена 8 грн на напитки в поездах была введена «Укрзализныцей» в мае прошлого года. До того чай продавался по цене 7 гривен 20 копеек.

Популярные статьи сейчас

ЗНО-2020: новый закон кардинально меняет правила поступления, "можно без тестов"

Упустили звезду: как выглядят первые жены Харламова, Баскова, Меладзе и других знаменитостей, фото

Орбакайте засветила красавца сына и заросшего Галкина на редком семейном фото: «Любимые…»

Счастливый Киркоров сообщил о прибавлении, Мартин и Алла-Мария уже не одни: "Добро пожаловать в семью"

Показать еще

В «Укрзализныце» заявили, что вынуждены были пересмотреть цены из-за резкого роста стоимости материалов, топлива, электроэнергии, влияющих на себестоимость услуг.

Страшная болезнь оборвала жизнь известного украинского музыканта: «10-килограммовая опухоль»

Также руководство «Укрзализныци» решило пересчитать стоимость билетов на железнодорожные рейсы. С 1 апреля поездка сильно подорожает.

С начала месяца за путешествия по железной дороге придется отдавать на 12% больше денег. Аналогичное повышение прогнозируется через полгода — с октября 2019-го.

«Укрзализныця» на этом останавливаться не собирается. Сотрудники компании намерены дополнительно поднять тарифы на пассажирские перевозки. Повышение составит от 13% до 21%. На итоговую сумму повлияет тип вагона и статус поезда.

Вдобавок, украинское предприятие желает за 2019 год четыре раза увеличивать тарифы на грузоперевозки. Документы аргументируют такие меры ростом цен на промышленную продукцию согласно индексу производителей. С 1 февраля стоимость увеличится на 16,6%, с 1 апреля — на 2,5%, с 1 июля — на 5%, а с 1 октября — на 7,5%.

Напомним, «Укрзализныця» угодила в новый скандал из-за ужасных условий в поезде «Жмеринка — Гречаны», который сравнили с советским «Гулагом».

Как сообщала Politeka, «Укрзализныця» устроила пассажирам ад неожиданной остановкой посреди ночи.

Также Politeka сообщала, что «Укрзализныця» вляпалась в грандиозный скандал с закупками.