Археологи обнаружили руины древнего города: публичный дом, таверна и храм

Археологи обнаружили руины древнего города: публичный дом, таверна и храм

Археологи из Болгарии представили подробный отчет о раскопках в городе Пловдиве

В ходе археологической экспедиции были обнаружены остатки шести роскошных кварталов древнеримского города, сообщает Archaeology in Bulgaria.

археолог археология

Известно, что болгарский город Пловдив был выстроен на месте древнего города Филиппополис. В ходе раскопок, которые продолжались на протяжении многих лет, археологи обнаружили руины зданий.

Они установили, что во времена Римской империи город состоял из шести роскошных кварталов. Кстати, там находился лупанарий. Это публичный дом, размещённый в отдельном здании. Он похож на тот, что был обнаружен в погибшем городе Помпеи, однако его возраст оказался примерно на 200 лет меньше.

Современный Пловдив расположен на семи холмах. Но остатки роскошных римских кварталов были обнаружены на трех холмах. В частности, археологи нашли таверну и руины храма. Его особенность заключается в том, что он был посвященным нескольким древним божествам, а не одному конкретному богу.

Это был настоящий пантеон. Археологи нашли в храме около 600 фрагментов скульптур божеств, которым поклонялись фракийцы, римляне, греки и даже персы. Так, была обнаружена скульптура Митры — божества индоиранского происхождения.

Исследователи отмечают, что все найденные жилые и общественные помещения были богато украшены. Добавим, что Филиппополис был назван в честь короля Филиппа II Македонского.

После завоевания древней Фракии римлянами в I веке нашей эры он был переименован в Тримонциум.

Напомним, что археологи нашли в скале в Центральной Америке самую древнюю баню в мире. Им удалось отыскать баню в древнем городе Накум, который находится в Гватемале. Археологи уверены, что именно эта баня могла принадлежать жрецам и общественной верхушке майя для оздоровительной цели и религиозных обрядов.

На этой скале первые открытия были сделаны археологами еще пять лет назад. Ученые выяснили, что в этой скале функционировала баня с 700 года до н. е. до 300 года до н. е., потом ее засыпали камнями.

Напомним также, что археологи обнаружили меч викингов в турецком городке.

Как сообщала Politeka, археологи поразили находкой в Киево-Печерской Лавре, ей почти тысяча лет.

Также Politeka писала, что обнаружена одна из древнейших святынь в мире.

материалы рубрики
Крымский мост оказался ловушкой: что на самом деле не так Общество
Крымский мост оказался ловушкой: что на самом деле не так
Весны не будет: появился новый прогноз погоды в Украине Общество
Весны не будет: появился новый прогноз погоды в Украине
Штаб ООС сделал срочное заявление о бое на Северном направлении: «взяли в плен» Общество
Штаб ООС сделал срочное заявление о бое на Северном направлении: «взяли в плен»