28 января в Днепре остановилось сердце известного украинского врача

Трагическую новость в социальных сетях сообщили его коллеги.

В Днепре умер известный врач ортопед-травматолог больницы Мечникова Николай Мажара. В 2019 году ему должно было исполнится 80 лет. Несмотря на свой уважительный возраст, Николай продолжал работать. Так, из мединститута доктора на пенсию проводили в 2001 году. Он сменил преподавательскую работу на практику в больнице им. Мечникова.

Главный врач больницы им. Мечникова Сергей Рыженко на странице в Facebook написал, что Николай Мажара прошел Афганистан и за время своей работы спас жизнь многим бойцам. А когда в 2014-м в Мечникова доставили первых раненых, он стал в строй вместе с молодыми докторами и организовывал их работу.

Популярные статьи сейчас

Ани Лорак нагрянула к Киркорову с бывшим мужем Муратом, светится от счастья: "Сердце у нее золотое"

Тина Кароль, Дорофеева, Приходько: в сети "рассекретили", кто стал героинями шоу "Маска"

Дан Балан взбудоражил чувственным фото с молодой красоткой: "Лучше бы с Тиной такие фоточки"

Разгоряченная Злата Огневич едва удержала свои прелести в декольте до пупка: "Черт возьми..."

Трагедия подкосила Каменских, Потап делает все, что может: "Мы даже не думаем, что он..."

Показать еще

«Ни одна мелочь не ускользала от его опытного взгляда. Это так важно – при массовом поступлении ничего не упустить, все сделать вовремя. От этого зависит жизнь. Ушел Николай Нестерович Мажара. Великий врач. Великий Человек. Светлая память», — написал Сергей Рыженко.

Заместитель главного врача больницы Мечникова по хирургической помощи Юрий Скребец вспомнил, что много лет назад слышал от Николая Мажары следующее: «Мой дед говорил — Коля, как там хочешь, а живи так, чтобы в конце не нужно было извиняться. Ни перед кем».

«Более положительного, мужественного и одновременно требовательного к себе и сотрудникам человека я в жизни не встречал. Николая Нестеровича нет … Ушла часть нашей истории. Светлая и мудрая душа. Мы не всегда Вас слушали. Простите нас», — пишет Юрий Скребец.

Ранее, 27 января, стало известно о смерти спортивного комментатора, который долгое время работал на украинском национальном телевидении. Сергей Дерепа скончался ночью из-за тромба, который оторвался в кровеносном сосуде и угодил в сердце.

Напомним, ребенок умер, съев популярный фрукт, который продается в любом супермаркете.

Как сообщала Politeka, знаменитый певец умер на руках врачей после вооруженного нападения.

Также Politeka писала, что украинцам угрожает страшная эпидемия, при температуре 37 нужно срочно обращаться к врачу.