Путин стягивает на Донбасс опаснейшее оружие: «стоит возле жилого дома»

Путин стягивает на Донбасс опаснейшее оружие: «стоит возле жилого дома»

На территории оккупированного Донбасса было замечено новое оружие Российской Федерации

Об этом говорится в оперативном отчете Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине.

«10 февраля БПЛА СММ малого радиуса действия обнаружил: 2 БМП-1 (из которых одна стояла во дворе жилого дома) и 1 комплекс радиоразведки «ТОРН» на шасси грузовика (КАМАЗ), который стоял возле жилого дома в Новогригорьевке», — говорится в сообщении.

В то же время украинским журналистам удалось выяснить, что на территории Донбасса «прибавилось» свыше 40 типов вооружения.

«Большая часть техники представляет собой сравнительно новые образцы, поступившие на вооружение ВС  РФ в период с 2004 по 2015 год. Присутствие представленных в отчете видов вооружения и техники в оккупированных районах Луганской и Донецкой области прямо указывает на их российское происхождение», — подчеркивается в сообщении.

Как сообщалось ранее, российско-оккупационные войска продолжают нарушать режим прекращения огня, обстреливая из запрещенного вооружения позиции, где стоят силы ООС

Об этом говорится в традиционной сводке, которая была обнародована пресс-центром штаба сил ООС.

Сообщается, что за вчерашний день российские войска 12 раз открывали огонь по нашим позициям, 8 из которых — из запрещенного тяжелого вооружения.

В штабе отмечают, что враг использовал минометы калибра 82мм и 120мм для обстрела Гнутового. Из пулеметов, стрелкового оружия и тяжелых минометов террористы стреляли по Пескам, где также расположены силы ООС. В районе Павлополя оккупационные войска использовали крупнокалиберные пулеметы, минометы 82мм и станковые гранатометы.

По Крымскому и Новотошковскому оккупанты также открывали огонь из минометов калибра 82мм, а по Хутору Вольному террористы вели огонь из различных гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия. 

Силы ООС для подавления врага были вынуждены открыть огонь. Также известно, что на протяжении суток в результате обстрелов был ранен один наш военнослужащий.

Как сообщает разведка, вчера был ликвидирован один оккупант, еще один получил ранения. В штабе отметили, что силы ООС продолжают контролировать ситуацию вдоль линии соприкосновения.

Напомним, боевики учинили гранатометный обстрел на Донбассе: военнослужащий получил ранение.

Как сообщала Politeka, появились детали убийства бойца ВСУ на Донбассе.

Также Politeka писала, что боевики захватили большой город.

материалы рубрики
Украина вымирает: появилось срочное заявление Общество
Украина вымирает: появилось срочное заявление
Украина применила боевую авиацию в Азовском море: что происходит Общество
Украина применила боевую авиацию в Азовском море: что происходит
Главное за ночь: прозрение Крыма, вторжение Путина и трагедия в столице Общество
Главное за ночь: прозрение Крыма, вторжение Путина и трагедия в столице