Украина для России токсичная – это всегда было известно

Так считает историк блогер Лидия Гайдар.

Недавно в своем блоге она привела несколько исторический примеров:

«Те россияне, которые пытались очернить нашу историю, уничтожали и порочили национальные святыни и достояние, предавали, унижали и убивали украинцев – так или иначе, получали мощный отпор от судьбы».

украинки украинцы

Популярные статьи сейчас

Уехавшая в Россию Лолита рассекретила размер своей пенсии: "А у Аллы Борисовны..."

Таисия Повалий показала "новое" лицо крупным планом: "Сначала не поняла, кто это..."

Машлятина после вылета из "Танців з зірками" высказала Кухар, что думает о ее оценках: «Набросились…»

Судья "Танців з зірками" Чмерковский покинул Украину после третьего эфира, что случилось: "Я готов..."

Довольная Ксения Мишина проговорилась о примирении с Эллертом: "Пришла в тату-салон и..."

Показать еще

Автор уточняет:

«Глава московской делегации на печально известной Переяславской раде 18-го января 1654 года, боярин Василий Бутурлин, тот самый, который отказался присягать Гетманщине от имени царя Алексея Михайловича на том основании, что «царь своим холопам не присягает», скончался уже в следующем году, 31-го декабря 1655 года, причем из-за самоубийства, что в те времена, когда все верили в Бога, было страшным грехом и даже преступлением».

Историк рассказывает, что узнав из своих источников, что царь вызывает его в Москву, чтобы казнить — боярин отравился:

«Алексей Михайлович обвинил Бутурлина в «трех изменах»: получение взяток от осажденных в Украине городов и замков, ограбления занятых городов с последующим их оставлением и договор с крымским ханом. Его «правая рука» в Переяславе, окольничий Иван Алферьев, после «исторического воссоединения двух братских народов» прожил меньше года – он скончался в декабре 1654-го, в качестве воеводы в Могилеве. Эту должность он получил от царя за три месяца до смерти за Переяслав».

Порошенко признался в роковой ошибке на Донбассе: «Был отдан приказ»

Напомним, история про «один народ», которую так лелеют россияне, мол все мы – славяне, русские, украинцы – недавно была слегка «оглушена» любопытным фактом от историка.

Принципиальные различия между россиянами и украинцами – частично – на уровне ментальном – видны в примере историка и блогера Павла Бондаренко:

«В России – трактир, в Украине – корчма. В трактире запрещалось закусывать, от слова – вообще. В трактире продавали только водку, табак и карты игральные. Закусывать запрещалось по одной причине – без закуси клиент пьянел быстрее, соответственно душа требовала еще, а потом покурить. А водочная промышленность принадлежала государству, вернее, государю-батюшке или государыне-матушке. Трактир был механизмом по вытягиванию денег у мужика. Не пьешь – тебя из трактира выбрасывали, как собаку».

самогон

Специалист констатирует, что украинская корчма была чем-то вроде клуба по интересам, насильной выпивке там никто не подвергался.

Напомним также, недавно журналист Денис Казанский опубликовал фото страницы книги одного из российских «учебников».

В который раз – россияне «поразили» своей неадекватность. Так «книга» учит, что украинцев как нации никогда не существовало.

Напомним, Азаров предательски накинулся на Украину

Как сообщала Politeka, бывший регионал насмешил украинцев «оружием Госдепа» во Франции

Также Politeka писала, что значительное распространении в сети получило видео того, как директор Института украинского языка НАНУ рассказывает о несуществующих в украинцев проблемах