«Крымнаш и войны нет»: фавориты Нацотбора на Евровидении поразили словами

«Крымнаш и войны нет»: фавориты Нацотбора на Евровидении поразили словами

Представлять Украину на Евровидении-2019 вполне могут оказаться две девушки с пророссийскими взглядами

Речь идет о фаворитках Национального отбора на Евровидение-2019, дуэте ANNA МАРИЯ.

Они дали скандальное интервью журналисту Роману Скрыпину, в ходе которого заявили, что «войны в Украине нет», а также отказались признавать аннексию Крыма РФ.

В студии девушки заявили, что «Украина не ведет войну с Россией, а конфликт просто называется АТО».

Что касается их позиции по Крыму, Анна и Мария отметили, что «Украина потеряла полуостров», при этом они не считают, что он оккупирован РФ.

Свою позицию они показали так, заявив, что «они не политики и отвечать на подобные вопросы не будут».

«В Украине нет войны с Россией, это называется АТО. И вообще, к чему вы это спрашиваете? Слушайте, мы не являемся членами секретариата президента, чтобы отвечать на подобное. Мы не обсуждаем политику, мы – музыканты. Вопрос о войне задавайте политикам, а не нам», – оскандалились высказыванием ANNA MARIA.

Кроме этого, Скрыпин спросил у дуэта об участии в концертах по случаю 9 мая, а также поддержке марша «Бессмертного полка», который инициирован Москвой. Девушки отметили, что не считают свой поступок плохим и открыто сказали о том, что до сих пор поддерживают советский праздник «Великой Победы», который в Украине является Днем скорби и памяти.

«Мы воспринимаем свое выступление на «Интере» просто как песню. Для нас почтить память ветеранов войны было важно. Парад «Бессмертного полка» придумали в России, но нам абсолютно все равно. Мы знаем также, что в Украине запрещена георгиевская лента, но ее можно надеть, а можно снять, у нас же просто память внутри», – высказались артистки.

Также участницам дуэта задали вопрос о том, чей Крым (это территория Украины или России). На что исполнительницы ответили:

«Крым наш! Наш с моей сестрой, это наш дом, так было, есть и будет. Сейчас там просто две границы, мы едем домой и должны их проходить. Так чей же Крым? МЫ не будем говорить фразы, которые от нас хотят услышать. Украина просто потеряла Крым», – высказались артистки, отказавшись открыто признать аннексию Крыма Россией.

По мнению сестер Опанасюк, с Крымом случились «две границы — украинская и российская». При этом сам полуостров остался прежним.

«Не держите меня за идиота в моей же студии! У вас что, слово оккупация в горле застряло? Вы прекрасно отрекаетесь от своих слов, а зрители сделают свои выводы» – резко подытожил Скрыпин.

Отметим, что в конце эфира в студию позвонил зритель, который в нецензурной форме осадил крымских «народных артисток»:

«Эти существа – просто русские б**ди, смысла разговаривать с ними нет. Извините, что в прямом эфире. С уважением к вам, без уважения к этим существам».

Отметим, что дуэт ANNA MARIA будет бороться за право представлять Украину на престижном песенном конкурсе Евровидение-2019 в финале Национального отбора, который пройдет в субботу, 23 февраля.

Артистки выступали во втором полуфинале 16 февраля, заняв второе место с песней My Road.

Напомним, Сердючка выступит на Евровидении.

Также мы писали, что Данилко внезапно обратился к украинцам из-за Евровидения.

Еще politeka сообщала,  что KAZKA попала в скандал на отборе Евровидения.

материалы рубрики
Ветеран АТО свел счеты с жизнью после трех минут у психолога: «Куда ты меня привела?» Общество
Ветеран АТО свел счеты с жизнью после трех минут у психолога: «Куда ты меня привела?»
В список врагов Украины попала российская звезда с пластической операцией: фото до и после Общество
В список врагов Украины попала российская звезда с пластической операцией: фото до и после
Выборы в Украине: где голосовать крымчанам Общество
Выборы в Украине: где голосовать крымчанам