Опасное заболевание, угрожающее всему человечеству, может прийти в Украину

Специалисты из Всемирной организации здравоохранения заявили, что мир может охватить новая пандемия, способная уничтожить миллионы людей.

По словам ученых, эту катастрофу могут спровоцировать такие болезни, как лихорадка Ласса, болезнь Марбурга, болезнь Зика или вообще неизвестное доныне заболевание.

насморк мужчина и женщина болезнь грипп

Об этом на своей странице в Фейсбук предупредила известный врач-инфекционист Ольга Голубовская.

Популярные статьи сейчас

Экс-Nikita в латексе устроила грязные танцы на публику: «Огонь!»

Соблазнительная Каменских показала, как развлекается без Потапа: "Вот так надо встречать каждое утро"

Маленькая дочь Пугачевой решила сбежать из России, Галкин поразил новым видео: "Я готова..."

Путин пригрозил Зеленскому из-за Донбасса и выдвинул дерзкий ультиматум: "До 31 декабря"

Показать еще

«Имеются и некоторые предположения, которые были обозначены как «болезнь Икс» — неизвестный ещё вирус, который может стать таким же смертоносным, как «испанка», унесшая жизни, по разным источникам, от 50 до 100 млн человек в начале ХХ века.

Предполагают, что событие случится всенепременно и с большой долей вероятности возбудитель будет передаваться от животных к человеку», — сообщила она.

Зайцевой сегодня вынесут приговор: что известно о скандальном ДТП с мажоркой

По словам Голубовской, в последнее время на самом деле наблюдается тенденция межвидовых заражений, то есть когда переносчиком, например, является птица, а инфицируется человек. «Вызванные таким образом заболевания у людей чрезвычайно для них опасны и смертоносны — Эбола, птичий грипп, коронавирус ближневосточного респираторного синдрома, вирус Нипах, недавно унёсший в Индии более 10 жизней», — рассказала врач.

больница, болезнь, врачи

Ранее сообщалось, что доктор Комаровский дал несколько советов о том, как не попасть на уловки рекламы.

Известный в Украине доктор и телеведущий Евгений Комаровский рассказал об уловках современной рекламы медицинских препаратов. Медик дал несколько советов, а также ответил на вопросы о том, как избежать шарлатанов в фармакологии.

«Вы должны знать, что существует множество откровенно шарлатанских средств, рассчитанных на доверчивых и внушаемых любителей полечиться лекарствами. Определить эти якобы лекарства несложно: надо всего лишь знать особые слова, лозунги и утверждения, посредством которых мошенники от фармакологии пытаются завлечь в свои сети потенциальных покупателей», — говорится в посте Комаровского, а также там есть соответствующие рекомендации, изображенные на картинках.

Напомним, украинцев предупредили о новой опасной инфекции: «поражает мгновенно».

Как сообщала Politeka, есть способ вылечить кашель, не прибегая к таблеткам: три натуральных средства.

Также Politeka писала, что Комаровский рассказал о целесообразности прививок после болезни.