Ученые выяснили, какой недуг вызывает рак: «больны 9 из 10 пациентов»

Ученые выяснили, какой недуг вызывает рак: «больны 9 из 10 пациентов»

Сахарный диабет может спровоцировать развитие рака

Американские ученые выяснили, что сахарный диабет второго типа может стать причиной развития рака поджелудочной железы. Результаты исследований были опубликованы в журнале Национального института онкологии США.

Ученые провели исследование, в ходе которого были проанализированы данные о 49 тысячах пациентов за период с 1993 по 2013 год. Оказалось, что риск обнаружения рака поджелудочной железы повышается в 2,3 раза, если пациент болен сахарным диабетом. Наибольшей опасности, согласно исследованиям, подвержены люди с диабетом на ранних стадиях.

болезнь

«Полученные нами данные подтверждают гипотезу о том, что недавно начавшийся диабет — это проявление рака поджелудочной железы, а долгосрочный диабет является фактором риска злокачественной опухоли», — говорится в работе.

Авторы исследования отмечают, что подобная связь неприменима к другим онкологическим заболеваниям, таким как рак груди, простаты или другие виды рак.

Сахарный диабет второго типа — эндокринное заболевание, развивающееся в результате роста невосприимчивости организма к инсулину. По статистике ВОЗ, в мире около 350 миллионов больных сахарным диабетом, причем каждые девять из десяти заболевших страдают от диабета второго типа.

болезнь,больница,

Ранее сообщалось, что диабет второго типа появляется с возрастом, как результат неправильного питания и образа жизни.

Сахарный диабет способен довести человека до инвалидности: при данном заболевании поражаются все сосуды организма, нарушается нормальное функционирование тканей, а в случае тяжелой формы развивается гангрена, грозящая ампутацией. Как же не допустить появления этого недуга?

Отказаться от обработанной пищи. Еда промышленного производства отличается чрезвычайно высоким содержанием сахара и его синтетических аналогов (что еще хуже).

Именно скопление глюкозы, повышение ее постоянного уровня в крови и развитие резистентности к инсулину, вырабатываемому в ответ на попадание пищевых источников сахара в организм, являются главным спусковым механизмом болезни.

Врачи советуют есть как можно больше необработанных натуральных продуктов и как можно меньше – сластей из магазина. Для купирования тяги к сладкому бывает полезно съедать что-нибудь кислое.

Напомним, распространенная болезнь вызывает рак: ученые выяснили, кто в зоне риска.

Как сообщала Politeka, от поражения нервов до ампутации ног: чем опасен диабет.

Также Politeka писала, что ученые выяснили, чем компенсировать долгое сидение в офисе.

 

 

материалы рубрики
Супрун может лишить украинцев бесплатной медпомощи: подробности скандальной инициативы Общество
Супрун может лишить украинцев бесплатной медпомощи: подробности скандальной инициативы
Иисус спустится на землю и спасет людей от Нибиру: надвигается что-то страшное Общество
Иисус спустится на землю и спасет людей от Нибиру: надвигается что-то страшное
Водителям подготовили безумные штрафы: за что придется заплатить Общество
Водителям подготовили безумные штрафы: за что придется заплатить