Синоптики предупредили украинцев о заморозках и осадках в марте

Уже завтра наступит первый день весны. Но погода в первые недели марта не порадует жителей Украины. Об этом заявили представители Укргидрометцентра.

Замначальника отдела метеопрогнозов ведомства Наталья Голеня предсказывает, что в Киеве 28 февраля ожидается плюс 7−9 градусов. А к ночи температура может опустится до 0−2 градусов. Такая температура продержится сутки. Уже 2 марта столицу могут накрыть заморозки до минус 1−3 градусов. В ночь на воскресенье, 3 марта, похолодает до минус 5−7 градусов. Но с восходом солнца воздух прогреется до 3−5 градусов тепла. Синоптики также прогнозируют осадки в Киеве: легкий снег 1 марта и дожди 4-го.

Холод зима мороз снег

С началом весны Гидрометцентр обещает облака и снегопад на всем Левобережье, кроме Херсонской области. В остальных частях страны будет облачно. В целом, по Украине прогнозируют холода. Так во Львове и Луцке может быть от 0 до -2 градусов. На линии Киев-Полтава-Донецк ожидают 1-3 градусов мороза. Чернигов, Сумы, Харьков и Луганск тоже могут мерзнуть при минус 2−4 градусах. К ночи температура уадет ещё сильнее: от 3−5 градусов ниже нуля на западе и юге, до 6−9 градусов ниже нуля на севере и востоке.

Популярные статьи сейчас

Фабрику "Рошен" взяли в осаду, такого Порошенко не ожидал, все в дыму: кадры событий

"Живая мумия": как на самом деле выглядит Алла Пугачева без фотошопа, нашумевшее видео

Сочная экс-ВИА Гра застыла с раздвинутыми ногами: ни капли смущения

Разумкова отправили в отставку: первые подробности

Показать еще

мороз, зима

Зайцева не будет сидеть 10 лет: вскрылись скандальные детали приговора

3 марта осадков не предвидится, но облачность сохранится. На Правобережье вдоль Днепра будет по-весеннему тепло при 3-5 градусах выше нуля. На западе и юге температура поднимется до 4−7 градусов тепла. А на Левобережье холод сохранится. Ожидается 1-3 градуса тепла, но в Харьковской и Луганской областях температура может упасть до 1−2 градусов мороза. Ночью температура снизится до минус 2−4 градусов на западе и юге, минус 5−7 градусов в Киеве, Черкассах и Днепре, минус 7−9 — в Луганске и минус 9−11 градусов в Харькове и Сумах.

Теплеть в Украине начнет лишь с 4 марта. Эксперты пророчат плюс 5−8 градусов по линии Житомир — Винница — Николаев, а также до 12 градусов тепла на Западной Украине. Вдоль Днепра и в Крыму должно потеплеть до 3-6 градусов. В Харькове и Луганске ожидается до +3. В то же время, северные и северо-западные регионы накроют сильные дожди. В Суммах может выпасть снег. Ночью снова прогнозируют морозы. В центральных областях может похолодать до 2-4 градусов ниже нуля, а на востоке температура рискует упасть до 5−7 градусов мороза.

Напомним, погода резко изменится: что случится в марте, безнадежный прогноз.

Как сообщала Politeka, весны не будет: появился новый прогноз погоды в Украине.

Также Politeka писала, о снежном коллапсе в Киеве: десятки ДТП и рекордные пробки.

Источник: Факты