В сети предложили печатать портрет Бандеры на 1000-гривневой купюре

Журналист Денис Казанский в своем Twitter предложил печатать портрет лидера Организации украинских националистов Степана Бандеры на 1000-гривневой купюре.

«Я бы хотел, чтобы 1000 грн была такой. Выдавать пенсии жителям Донбасса — самое то», — отмечает Казанский, публикуя макет такой купюры.

«А ведь хорошая мысль», «Тю, будут хапать не моргнув глазом. У ватников честь заканчивается там, где начинается колбаса», «Вот только 1000 грн купюра это очень плохо, но дизайн ничего», «хочешь чтобы банк часто изымал из оборота испорченные 1000грн купюры?», — комментируют предложение Казанского другие пользователи Twitter.

Популярные статьи сейчас

Босая экс-солистка «Серебро» взбудоражила позами в бесстыжем платье: «Осторожно, не сломай...»

"Оля, иди на кухню": конфликт Фреймут и Кухар на "Танцях з зірками" вышел на новый уровень хамства

Доллар рванул наступление, НБУ выдал беспощадный курс валют: что будет с гривной

15-летняя дочка Джоли и Питта впечатлила округлившейся фигурой на званом ужине, кадры: выросла девочка

Показать еще

Дмитрий Гордон

Ранее сообщалось, что поднимать языковые и исторические вопросы перед президентскими выборами – безумие, страну нужно не разделять, а собирать.

Об этом в интервью Politeka заявил телеведущий Дмитрий Гордон.

»Малышка-убийца»: оружие Судного дня впервые подняли в небо

«Вопросы о языке в переломные для страны периоды могут поднимать или дураки, или те, кто ловят рыбу в мутной воде, или агенты ФСБ. У нас есть страна, она — разная. В Харькове одни приоритеты, во Львове – другие, в Виннице – третьи, а в Сумах, может, — четвертые. Не считаться с этим нельзя. Если мы хотим собрать страну воедино, нужно на время отбросить исторические споры», — отметил он.

Самым вредным спором для страны Гордон считает дискуссию на тему – был Степан Бандера героем или нет.

«Я — человек, который не любит Бандеру, и об этом заявляю публично. Я единственный депутат Киевсовета, который голосовал против переименования Московского проспекта на Петровке в проспект Бандеры.

Я считаю идеологию Бандеры предтечей многих национальных проблем в стране. Но я говорю, давайте на исторические темы говорить потом, когда у нас будет сильная Украина. Я готов смириться с памятниками Бандере во Львове и в Тернополе. Не хотите в Харькове и в Луганске – не надо», — говорит ведущий.

Напомним, ранее глава Соцпартии Украины Илья Кива заявил, что защищать Родину в 2014-м году его учили не Бандера и не Шухевич, а его дед – Герой Советского Союза. И он этим гордится.

Как сообщала Politeka, «Бандера» появился на месте ликвидации Монумента Славы во Львове.

Также Politeka писала, как Гордон за пивом убеждал Дудя, что Крым — это Украина.