У ромов дома напоминают дворцы, девочки — принцесс, а мужчины — настоящих баронов

Как стало известно, в 12-ти километрах от Румынии, в Подвиноградове, раскинулся табор ромов, который прославился на всю страну. Так место жительства ромов пестрит богатствами и невиданной религиозностью жителей.

Официально попасть в Подвиноградов не так уж и просто — территория исключительно ромская, доступ открыт только тем, кто крещен в местной церкви, а все они баптисты.

ромы

Жители богатого дома в Подвиноградове — 59-летний Юрий Фаркош. У него 10 детей, 44 внуков и 14 правнуков. Вместе со всеми родственниками его ромская семья разрослась до ста человек. Все живут в одном поселке. Здесь, вопреки стереотипам, не принята «кочевая романтика». Фаркош в лагере — персона уважаемая, он «барон»:

Популярные статьи сейчас

Зеленский впервые заговорил о болезни путина и чего нужно на самом деле бояться: "Есть большая..."

"От 95 до 115 тысяч погибших": в Офисе президента раскрыли неожиданные факты о потерях российской армии

Жена Остапчука очаровала женственным образом в платье бельевого стиля: "Красотка, так держать"

"Потери умалчиваются": выяснилось, сколько тысяч россиян "легло" под Лисичанском и Северодонецком

Каминская из "НеАнгелов" задрала блузу, впечатлив видом: яркий кадр

Показать еще

«Знаете, чужаков мы сейчас сюда 100% не пускаем», — признается Юрий Фаркош в комментарии «УП», — потому что приедут, поснимают на камеру или телефон, а потом пишут всякое. Думаю, украинцы как бы завидуют тому, что у ромов в Подвиноградове такие богатые дома. Они все время спрашивают: «Откуда у них такие деньги?». В последние годы все больше «полномочий» в решении актуальных вопросов в лагере берет на себя церковь и местные пресвитеры».

Взрывы гремят после теракта в Новой Зеландии: на вокзале начался кошмар

Могущество церкви здесь не решается отрицать никто. Интересно, что первые общины евангельских христиан-баптистов в Подвиноградове и соседнем Королево появились еще в конце 70-ых — начале 80-ых прошлого века.

ромы

Больше всего ромы гордятся своими девочками. Они всегда ходят в роскошных дорогих платьях, но в будущем красавиц ждет совсем нелегкая судьба:

«Девку отдаем замуж в 12, 13, 14 лет, — рассказывает Юрий Фаркош. — Как вам это объяснить? Не знаю. Так у нас принято. Девушки не выбирают себе мужа. У нас такого нет, как у вас. Решают папа и мама . Собираются с родителями парня, и решают. Бывает, что наш ром женится на украинке, но это — редкость «, — говорит Фаркош.

Свадьбы у ромов во многом похожи на украинские, есть только одно серьезное отличие — в верующих семьях они проходят без алкоголя.

ромы

Напомним, цыгане зверски искалечили бойца АТО, появились подробности группового избиения.

Как сообщала Politeka, цыгане похитили троих детей прямо из больницы, их искал весь город.

Также Politeka писала, что жестокое нападение ромов довело украинцев.