В депутатов начался пик маразма, новые правила для водителей ошеломляют своей тупостью

Странную инициативу о том, чтобы штрафовать водителей без икон в машине внес депутат Госдумы России. Об этом сообщил житель Санкт-Петербурга Фикрет Агбаш на своей странице в Facebook.

Фикрет Агбаш внес на рассмотрение законопроект, который предусматривает то, что водителей обяжут иметь в салоне транспортного средства «набор икон либо другой религиозный символ согласно отметке о религиозной принадлежности в водительском удостоверении».

Нарушителей будут карать рублем – их будет ждать штраф в размере 3 тыс. рублей, а при повторном нарушении у водителей могут забрать права на срок до одного года.

Популярные статьи сейчас

Сокрушительный удар доллара, срочное заявление Минобразования и новый запрет – главное за ночь

Кристину Асмус и любовника "Папиной дочки" Прилучного сняли с ролей, названа причина: "Мучилась"

Мокрая Анастасия Квитко поиграла прелестями на камеру, купальник ничего не скрыл: "Лучший вид"

Немецкая чемпионка, спустив штаны и сбросив лифчик, заставила реветь от восторга: "Валерия, горячо!"

Показать еще
ПриватБанк оскандалился с закрытием карт украинцев

«Автор законопроекта объясняет свою инициативу заботой о безопасности на дорогах. Согласно статистике, собранной ГИБДД, водители с иконами в салоне на 14% реже попадают в аварии, а содержание алкоголя в их крови в среднем на 53% ниже, чем у их атеистически и агностически настроенных коллег. Инициативу уже поддержали в РПЦ, заявив о завершении подготовки ГОСТ 314-288 «Икона противоаварийная автомобильная». Приобрести сертифицированную икону водители смогут у участкового священнослужителя по месту прописки», – пишет Фикрет Агбаш.

По словам блогера, подобный набор может стоить около 5 тысяч рублей.

Также, если законопроект будет принят, право проверять водителей на предмет наличия икон получат постовые инспекторы РПЦ.

Пользователи сети не могли пройти мимо и начали комментировать странное предложение депутата. Так, комментаторы в социальной сети раскритиковали и высмеяли странную инициативу:

«И кто внес проект — коммунист? Если в этой стране не смеяться над увиденным и услышанным, то очень легко попасть в психушку… Хотя вся страна психушка…», «Бред какой то!!! … Верится с трудом, чтобы такую ахинею вынесли!!!», «А мы то как дураки правила учим, машины чиним, а надо то всего ничего оказывается!».

за рулем мерседес руль машина автомомбиль

Также ранее сообщалось, что украинские чиновники решили изменить правила получения водительских прав, чтобы приблизить их к европейским стандартам.

Об этом сообщают украинские СМИ.

«На днях Министерство внутренних дел обнародовало на своем сайте масштабный законопроект, который должен установить в нашей стране максимально приближенные к европейским правила выдачи автомобильных прав. Согласно действующим в Украине законам, через месяц документ должны утвердить на заседании правительства, а затем внести в Раду. Лишь после успешного голосования в парламенте он станет законом», — говорится в сообщении.

Напомним, участник резонансного ДТП обратился к харьковчанам.

Как сообщала Politeka, новая Зайцева снесла остановку.

Также Politeka писала, что разрушительное ДТП привело к коллапсу в центре Одессы.