В одесский порт зашел военный корабль НАТО ВМС M653 Capricorne. Он примет участие в учениях с кораблями украинских ВМС

Корабль ВМС Франции ВМС M653 Capricorne вошел в морской порт Одессы в субботу, 23 марта. Об этом сообщает Генштаб ВСУ. Отмечается, что корабль НАТО примет участие в совместных учениях с Украиной по программе PASSEX.

«Минный тральщик класса Eridan (фр. Chasseur) M653 Capricorne ВМС Франции, страны-члена НАТО, с целью учения с кораблями ВМС ВС Украины по программе PASSEX и поддержки двустороннего французско-украинского сотрудничества в военно-морской сфере и безопасности на море, зашел в Одесский морской торговый порт 23 марта 2019», — сообщает Генштаб.

»Россия будет нападать»: Украина экстренно усиливает границу, подробности

Французский корабль относится к минным охотникам класса Eridan.  Полное водоизмещение 625 тонн. Длина 52 метра, ширина 9, осадка 3,8 метра. Корабль способен достигать скорости в 18 узлов на дизельном двигателе, при патрулировании на электромоторах — 7 узлов. Экипаж состоит из 49 человек (5 офицеров).

Популярные статьи сейчас

Вера Брежнева располнела и назвала свой новый вес: "Позволяла себе все"

Эллерт заснял Дана Балана с двумя блондинками, пока Тина не в Киеве: "Такой кайф..."

Комаров, Джамала и Ефросинина показали своих сестер-красоток, о которых многие не догадывались: семейные фото

Победитель "МастерШеф-8" полностью изменил свою жизнь, с кулинарией покончено: "Это не для меня"

Украинцам решено раздать по 2 тысячи гривен: стало известно, кому ждать денег

Показать еще

Корабль оснащен двумя самоходными подводными аппаратами для поиска и уничтожения мин. На его вооружении — 20 мм пушка Giat 20F2 и три пулемета.

Это уже второй корабль НАТО, который заходит порт Одессы за этот год. Первым 25 февраля заходил американский ракетный эсминец USS Donald Cook.

корабль нато

Ранее мы рассказывали о том, что руководство ВМС провело учения, которые предназначены для поддержки действий кораблей ВМС и Государственной пограничной службы Украины из состава Объединенных сил.

«Корабли морского компонента Объединенных сил по сигналу тревоги осуществили выход из пункта базирования в определенный район акватории моря. В ходе выполнения совместных мероприятий отрабатывались вопросы отражения воздушного нападения кораблями, поддержки авиацией действий корабельно-катерной группировки и ведения огня штатного вооружения кораблей по надводной цели», — говорится в сообщении.

Корабли ВСУ осуществляли маневры и построение в различные боевые костюмы — ордер противовоздушной обороны, походный строй кильватерной, боевой строй фронта.

Напомним, корабль НАТО ворвался в Черное море.

Как сообщала Politeka, НАТО поможет Украине сдерживать Путина: принято экстренное решение.

Также Politeka писала, что в НАТО рассекретили новый конфликт в Черном море.