Израильский инженер Эли Беленсон рассказал, что при строительстве Крымского моста был допущен ряд нарушений, которые рано или поздно приведут к катастрофе

Он указал, что Крымский мост установлен на глине низкой плотности и на пористом иле. Именно из-за геологии мост не строили раньше, сообщает Hyser.

мост

«Обычно, серьезные инженерные конструкции, такие как железнодорожные мосты, где предполагаются серьезные нагрузки, принято опирать на твердые грунтовые основания. Для этого бурят или забивают специальные сваи, которые и опираются на эти самые твердые грунты. Если мы обопрем массивную конструкцию на недостаточно твердое основание, отдельные ее части или вся конструкция целиком могут неравномерно просесть, деформироваться и, в конечном результате, разрушиться», — указал Беленсон.

Звезда поп-музыки ушел из жизни: «Дерзкий идол»

В будущем проседание или деформация приведут к катастрофе с огромными убытками и человеческими жертвами. «Советские, а затем и российские ГОСТы, запрещали опирать подобные конструкции на что-либо, кроме твердого скального основания…  Даже не на песок. И не на глину. Но, как мы видим из приведенных геоизысканий, на глубине, в которую, согласно планам строительства КМ должны опирать сваи (до 58 метров глубиной) никакого скального основания не обнаружено. Более того, не обнаружено там даже песка. Но и этого мало — даже глину там не обнаружили», — пояснил блогер.

Популярные статьи сейчас

Ани Лорак нагрянула к Киркорову с бывшим мужем Муратом, светится от счастья: "Сердце у нее золотое"

Роковая Никитюк без белья нагнулась вперед, маня размером декольте: "Сочная, как модель с плакатов"

71-летняя Пугачева задрала юбку и показала молодым, как надо зажигать: "Страшно смотреть, не упади, мать"

Остановилось сердце маленького украинца, получившего ожоги после игры со спичками: "больше 90% тела..."

Трагедия подкосила Каменских, Потап делает все, что может: "Мы даже не думаем, что он..."

Показать еще

Инженер уточнил, что сваи моста опираются максимум на полутвердые глины.

«А теперь представьте, что речь идет не просто о почти двадцатикилометровом железнодорожном мосте, с огромными нагрузками и огромной парусностью (шторма, волны, боковой ветер, поезда), а речь идет также о сейсмически опасной зоне, где регулярно случаются подземные толчки различной силы», – подчеркнул Беленсон.

мост

Инженер уверен, что проект Керченского моста потенциально опасен, и умалчивать об этом аморально.

«Если я где-то ошибся, то буду рад профессиональному и доказательному опровержению. Будет гораздо хуже, если в результате эксплуатации моста погибнут люди, а я буду знать, что я понимал, что такое может случиться, но молчал»,- резюмировал инженер.

Напомним, «Придется вернуть»: у Путина взвыли из-за новой проблемы на Крымском мосту

Как сообщала Politeka, Крымскому мосту нашли истинное применение в РФ: «Чтобы не забывали, где денежки»

Также Politeka писала, что Крымский мост перестал работать, началась паника: что происходит