В понедельник, 25 марта, — ровно через неделю после того, как Путин подписал закон о запрете фейковых новостей — в Москве состоялась пресс-конференция экс-сотрудника СБУ Василия Прозорова

Российская журналистка Юлия Латынина в своем блоге раскрыла всю суть «украинского Штирлица».

Прозоров в Москве сделал целый ряд заявлений, которые соревнуются в нелепости: это СБУ составила план войны на Донбассе, ликвидировала Моторолу и Александра Захарченко, сожгла одесский Дом профсоюзов, сбила «Боинг». Якобы СБУ была ответственна за масштабную агитацию против России в Украине, и это она подготовила план отказа от термина «братский народ», а в Мариуполе действовала тайная тюрьма СБУ, где «кровь в бетон впиталась, на стенах — следы от ногтей».

«К сожалению, выступление украинского Штирлица, которого его бывшие коллеги уже успели охарактеризовать как «алкоголика», от которого «исходил запах предательства», было лишено обычно присущей подобным разоблачениям конкретики», — пишет Латынина.

прозоров

Популярные статьи сейчас

Украинцам изменили правила обмена валют: срочное заявление НБУ

Военная техника вошла в Херсон: что происходит, появились первые кадры

Знойная Каменских сразила наповал идеальными формами в сеточке: "Прекрасная мексиканочка"

Седокова без макияжа лежа на полу удивила видом в неглиже: "О, Господи..."

Показать еще

Действительно, Прозоров не смог привести ни одного конкретного примера, вся его речь — просто поток абстракций, ласкающих ухо приверженцев путинизма. Ярким примером здесь может служить рассказ о сбитом «Боинге».

Титушки с оружием атаковали офис известного нардепа: подробности и кадры

«Первое — феноменально быстрая реакция украинского руководства. Как будто Порошенко и его службы знали заранее. Второе — воздух над боевыми действиями не был закрыт. Третье — на все попытки осторожно разузнать обстоятельства трагедии говорят: «Не лезь, если не хочешь неприятностей». Согласитесь — это мало походит на добытый опытным разведчиком материал. Это скорее рассуждения диванного алкоголика. Эксклюзивным доступом тут и не пахнет», — констатирует Латынина.

Василий Прозоров, скриншот

Также смешным выглядит заявление Прозорова о том, что словосочетание «братский народ» вывели в Украине из обращения в результате спецоперации СБУ. Миллионы россиян все еще не хотят признать, что этот образец советского новояза просто потерял значение после аннексии Крыма и войны на Донбассе.

Напомним, Цимбалюк ярко опустил предателя из СБУ, который сбежал в Россию.

Как сообщала Politeka, у Путина началась паника, потерял союзника: Цимбалюк раскрыл правду.

Также Politeka писала, что в Госдуме раскрыли, кто принял решение об аннексии Крыма.

Источник: Новая газета