Украинское театральное искусство понесло невосполнимую утрату, 27 марта скончалась заслуженная артистка Украины Зинаида Цесаренко

О смерти выдающейся артистки стало известно в среду, 27 марта из сообщения на сайте театра им. Франко, где она служила.

«Коллектив театра с глубоким прискорбием извещает о переходе в другие миры талантливой Актрисы, невероятной Женщины, чуткого, доброжелательного Человека, корифея театра, заслуженной артистки Украины Цесаренко Зинаиды Васильевны», — говорится в сообщении.

Заслеженная украинская артистка Зинаида Цесаренко родилась 22 июля в селе Байбуга Кировского района Крымской области.

Популярные статьи сейчас

"Женился": сияющий Киркоров вывел в свет юную красотку, Пугачева забыта навсегда

Дорофеева повергла в шок своим домашним видом с жижей на лице и без прически: "Возбудились?"

73-летняя Ротару пропала после гуляний у олигарха, сын сообщил детали: "Когда звонишь, но..."

Измученный болезнями 91-летний Чапкис вышел на связь и рассказал, что с ним сейчас: "Уже три дня..."

Вскрылись детали таинственной гибели известного российского актера: "Страшные опасения подтвердились"

Показать еще

В столичный театр имени Ивана Франко артистка пришла в 1965 году. Ранее она играла на сценах в Днепродзержинском драматическом театре имени Леси Украинки и Запорожском музыкально-драматическом театре имени Щорса.

Известно, что ее первая роль в столичном театре стала игра персонажа Азы в спектакле «злая судьба» по Н. Старицким.

Луценко сообщил о ракетах Путина под Одессой: отдано срочное распоряжение ВСУ

На сайте театра отмечается, что образы, созданные Зинаидой Цесаренко на сцене , являются достоянием национальной сцены. Среди них работы над ролями Анны в «Две семьи» Кропивницкого, Оксаны в «Майской ночи»,  Секлеты в «За двумя зайцами». Старицкого, Климены в «Кассандре» Леси Украинки, Поли в «Васса Железнова» Г. Горького, Татьяны в  «Суете » и других.

Последний выход актрисы на сцену состоялся 12 марта этого года в премьерном спектакле «Сторонние среди нас» Аарона Бушковськи, где она создала невероятно проницательный, светлый, трогательный образ Мэри.

Ранее сообщалось, что остановилось сердце легендарного советского артиста Нодара Мгалоблишвили. Данную информацию уже подтвердили грузинские СМИ.

Отмечается, что легенда советского кино ушел из жизни на 88-м году жизни.

мгалоблишвили

Точная причина смерти Нодара Мгалоблишвили не называется, но известно, что последние месяца он тяжело болел и большую часть времени проводил в больницах. Дату официальной церемонии прощания пока не сообщали.

Стоит отметить, что Нодар Мгалоблишвили родился в 1931 году в Тбилиси, а начал работать в Тбилисском академическом театре им. Кота Марджанишвили уже в 1954 году. Официальный дебют состоялся спустя четыре года.

Наибольшую популярность Нодар Мгалоблишвили получил благодаря роли графа Калиостро в фильме «Формула любви». Помимо этого, легендарный советский актер запомнился зрителю ролями в таких картинах, как «Отелло», «Привидения» и «На дне».

Звание народного артиста Грузинской ССР Нодар Мгалоблишвили получил в далеком 1979 году, а после распада СССР он сыграл в нескольких российских сериалах.

Напомним, ушел из жизни молодой украинский актер.

Как сообщала Politeka, остановилось сердце легендарного артиста: «Ушел, как настоящий казак».

Также Politeka писала, что стало известно о кончине актера из фильма «Кин-дза-дза!».