Украина обезопасила себя новым оружием против боевиков Владимира Путина

В Украине разработан смертоносный снаряд «Цветник» для ствольной артиллерии. Такую технологию имеют лишь 3 страны во всем мире. Об этом сообщают журналисты ТСН.

«Цветник» — осколочно-фугасный боеприпас с лазерной головкой самонацеливания. Снаряд 152-го калибра может попасть в мишень на расстоянии до 20 километров. Его цели – танки, бронетехника, пушки, командные пункты, даже движущаяся цель в зоне поражения, поскольку полет можно корректировать с помощью лазера.

«Три страны в мире обладают такой уникальной технологией. Это невероятная точность. Он проще мировых аналогов, дешевле и надежнее», — говорит директор дивизиона высокоточного вооружения «Укроборонпрома» Андрей Артюшенко.

Ранее «Цветник» почти на половину состоял из деталей российского производства, поэтому последние несколько лет им искали замену – и наконец нашли, сделав снаряд с европейскими узлами.

Популярные статьи сейчас

Апрель резко ворвался в Украину, погода сразу же покажет характер: дельный прогноз

Раздетая звезда «Топ-модель по-украински» сжала свои прелести руками, засветив лишнее: «Очень смело»

Женька из "Сватов" показала, как выглядела 20 лет назад, вся побитая: "Вообще не узнать!"

Как выглядят первые жены Меладзе, Харламова, Баскова и других звезд: топ неожиданных фото

Показать еще

«Увеличена дальность, безопасность, упрощен ввод данных для эксплуатация изделия», — поясняет Александр Матюхин. Такое оружие после модернизации стало дороже, однако на вопрос сколько же оно стоит, разработчики не дают ответ.

Также ранее сообщалось, что война на Донбассе стала огромным кровавым рынком, на котором зарабатывают огромные деньги.

Дело Зайцевой: новый шокирующий поворот, решение суда оказалось пустышкой

Такое мнение выразила народный депутат Украины, председатель подкомитета по реформе госслужбы Алена Шкрум, проанализировав информацию Стокгольмского института исследований проблем мира.

Согласно этим данным, Украина входит в 20-ку крупнейших экспортеров оружия в мире. Все бы ничего, но основными клиентами, которым наша страна поставляет оружие в период 2014-2018 гг, являются Китай (27%) и Россия (23%).

«Да, вы не ошиблись, по информации авторитетного независимого международного центра мы четыре года войны продаем свое оружие стране-агрессору — России, еще и в большом количестве», – подчеркивает Шкрум.

Напомним, что Кремль перебросил смертоносное вооружение в оккупированный Крым.

Соответствующее признание сделал председатель комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Бондарев. Как рассказал один из приспешников Владимира Путина, Россия разместила в оккупированном Крыму дальние бомбардировщики Ту-22М3.

Однако, сразу после его заявления данную информацию опровергли в пресс-службе сенатора, заявив, что ее якобы «распространили по ошибке».

Стоит отметить, что информацию о переброске дальних бомбардировщиков в Крыму подтвердил и председатель комитета Госдумы по обороне Владимир Шаманов.

Напомним, что оккупанты продолжают обстреливать позиции сил ООС с запрещенного минского соглашениями вооружения.

Как сообщала Politeka, на Донбассе погиб один боец ​​- Богдан Гаврилов из Калуша Ивано-Франковской области.

Также Politeka писала, что украинские военные нанесли очередной удар по оккупантам.

Источник: ТСН