Разделение учебной программы на три этапа помешает гражданам Украины получить достойное образование

Министерство образования предложило новый законопроект, который ограничит школу всего четырьмя классами. Глава Центра экспертизы образовательных реформ Людмила Ващенко раскритиковала реформу правительства и рассказала о плачевных последствиях, которые она может принести стране.

Сотрудники министерства предложили разделить программу на три части. В обычной школе останутся только четыре начальных класса. Потом придется переходить в гимназию (5-9 классы) и лицей (10-12 классы). После каждого из них детям придется сдавать специальные экзамены. В старшие классы украинцы смогут идти по желанию. Но лишь закончив лицей, они смогут поступить в высшее учебное заведение.

Дети школа

Профессор Людмила Ващенко заметила в предложенной системе множество подводных камней, которые могут обернуться катастрофой. Эксперт считает, что реформа уничтожит для многих перспективу получить высшее образование. Ведь многие окажутся неспособны поступить в лицей. Как предполагает Людмила Ващенко, большинство украинцев ограничатся начальной школой и гимназией, а затем не захотят учиться дальше. После реформы большинство молодых людей в Украине будут слишком необразованными, чтобы достойно участвовать в развитии страны.

Популярные статьи сейчас

Кумир миллионов погиб страшной смертью: первые подробности и фото

Аномальная погода атакует Украину, зимы больше не будет: "экстремальные явления и..."

Дженнифер Лопес едва удержала все свое добро в тесном лифчике: «заводит с полуоборота»

Фаворит Данилко оголился и показал, как нужно отдыхать: "Вызывайте скорую!"

Показать еще

девочка школа буллинг

Разбушевался знаменитый вулкан Попокатепетль: город под пеплом, кадры как из фильма-катастрофы

Тем временем, пресс-служба Министерства образования и науки Украины недавно рассказала о ещё одном нововведении. Они могут и вовсе отправить привычную школу на второй план. Чиновники планируют ввести систему дистанционного обучения для талантливых детей, которые долго лечатся в больнице. Министр Лилия Гриневич уверена, что реформа поможет многим украинцам не отстать от сверстников в умственном развитии.

Индивидуальный образовательный план разрабатывается совместно учителями, родителями и учеником, утверждается на педсовете и руководителем учебного заведения. Он предусматривает занятия музыкой, спортом и общеобразовательными дисциплинами. Успехи учеников будут проверять при помощи ежегодных экзаменов и заданий семестрового контроля.

Напомним, нововведение готовят в украинских школах: «родителям здесь не место».

Как сообщала Politeka, детей в школу будут записывать по-новому на Львовщине: «Теперь все прозрачно».

Также Politeka писала, что в школах готовятся необычные изменения: вот что будет с русскоязычными детьми.