В Украине создали электромагнитное оружие

В Украине разработали и освоили производство электромагнитного оружия, предназначенного для поражения различных типов военных радиоэлектронных средств. Об этом сообщает пресс-служба «Спецтехноэкспорта», сообщает Хвиля.

Создание такой техники стало возможным благодаря привлечению иностранных инвестиций. Новое электромагнитное оружие создает мощное электромагнитное излучение, что приводит к выходу из строя радиоэлектронной аппаратуры, которая находится в составе вооружений и военной техники, либо создает значительные помехи ее штатному функционированию.

В Украине создали электромагнитное оружие

Такой тип вооружений использует только энергию электромагнитного излучения, поэтому его действие не имеет летального воздействия на людей, однако способен вывести из строя любую технику или объекты инфраструктуры, которые оснащены электронными системами. Электромагнитные боеприпасы могут быть размещены как на ракетных, так и авиационных носителях, включая беспилотные летательные аппараты.

Популярные статьи сейчас

Соблазнительные красавицы из "Квартал 95" устроили жаркое шоу на диване: "Так хочется..."

ПриватБанк просто так списывает деньги со счета, украинцы в бешенстве: "такие условия"

Все, выходные отменяются: борец с 8 марта Вятрович прорвался в Раду, что ждет украинцев

Раздетая MARUV устроила на берегу моря откровенные танцы перед красавчиком: "Не останавливайся!"

Показать еще
Мощный взрыв прогремел на заводе, много жертв: подробности и кадры катастрофы

Таким образом, отмечают в «Спецтехноэкспорте», новое электромагнитное оружие может эффективно применяться против стратегически важных целей противника, в том числе командных и административных центров, узлов связи, электростанций, объектов противовоздушной обороны и т.д. без риска нанесения вреда гражданскому населению.

В феврале 2019 года предприятие «Спецтехноэкспорт» уже осуществило поставку в Индию первой партии нового типа оружия и проводит переговоры о поставке дополнительной партии указанных изделий.

Напомним, что укроборонпром опубликовал видео первых ударов оперативно-тактического беспилотника Bayraktar TB2. Соответствующий видеозапись опубликован на YouTube-канале концерна.

Известно, что их испытания проходили 20 марта. Специалисты по Укроборонпрома успешно испытали новейшие ударные турецкие беспилотники в небе Украины. Отмечается, что эти аппараты оснащены высокоточными авиабомбами MAM-L от турецкой компании Roketsan. Данные высокоточные боеприпасы закупили вместе с партией ударных беспилотников для ВСУ.

AM-L (Smart Micro Munition) — специальный легкий управляемый боеприпас, разработанный для ударных беспилотников, объясняют в «Укроборонпроме». Эта бомба оснащена высокоточной системой наведения по лазерному лучу и осуществляет планерный полет к цели. Система наведения боеприпаса позволяет попадать с погрешностью не более метра.

 

Напомним, что Соединенные Штаты Америки передали Украине вооружение, которое может мгновенно засечь врага.

Как сообщала Politeka, в сети обнародовали фотографии катеров класса Island, которые завтра США передадут Украине.

Также Politeka писала, что украинское вооружение продается в НАТО.