Бывшая адвокат Алены Зайцевой рассказала о перспективах аппеляции, поданной защитниками виновницы резонансного ДТП в Харькове, унесшего жизни шестерых людей

Как сообщалось ранее, адвокат Юлия Плетнева решила подать апелляцию по делу о страшном ДТП на Сумской. Вторая защитница Зайцевой – Юлия Козырь – рассказала, что больше не представляет бывшую клиентку.

«Я расторгла договор с Зайцевой. По обоюдному желанию, по соглашению сторон. С текстом апелляции я не знакомилась», — заявила она.

Адвокат также прокомментировала перспективы поданной апелляции. Она считает, что даже сейчас у ее коллеги есть шанс добиться положительного исхода дела.

Зайцева

Популярные статьи сейчас

Замминистра экономики Качка жестко опозорился в Давосе, украинцы негодуют: "Туалетный утенок..."

Сумская отбросила стыд и показала постельные фото: "Сходит с ума..."

Выяснилась связь Гончарука с Новосад, которой мало 36 тыс.: пикантные фото слили в сеть

Лорак в спортивном костюме насмешила видом прямо в Голливуде: "Хоть бы приоделась"

Показать еще
Мощный взрыв прогремел на заводе, много жертв: подробности и кадры катастрофы

«Прежде всего, обязательно суд должен был применить смягчающие обстоятельства — частичное возмещение ущерба пострадавшим и чистосердечное раскаяние. Это два тезиса, которые прямо указаны в законе и остальные нормы права указывают на то, что не может суд проигнорировать их. Эта норма императивная. Думаю, перспектива для апелляции в отношении Зайцевой есть», — заявила Козырь.

Напомним, ранее мы сообщали о том, что виновница резонансного ДТП, унесшего жизни шестерых людей в октябре 2017 года, Алена Зайцева вслед за вторым фигурантом аварии Геннадием Дроновым решила добиться пересмотра приговора.

Адвокат Юлия Плетнева, которая не участвовала в процессе, подала документы в последний день апелляции.

Зайцева

«26 марта в Киевский районный суд Харькова поступила апелляционная жалоба обвиняемой Зайцевой Е. и ее защитника Юлии Плетневой на приговор Киевского районного суда Харькова от 26 февраля», — сообщили в пресс-службе Киевского районного суда.
Евгений Мельниченко, защищавший Зайцеву на самом громком процессе последних лет, об апелляции не знал. По его словам, и второй адвокат Юлия Козырь тоже в этом не участвует.

Авария произошла вечером 18 октября 2017 года на улице Сумской. Внедорожник Lexus въехал в толпу людей, в результате чего пять человек погибли, еще одна девушка умерла позднее в больнице.

Судебное разбирательство длилось более года под пристальным вниманием общественности. 26 февраля 2019 года суд признал обоих подозреваемых виновными и осудил на 10 лет заключения, а также присудил три года лишения права управлять транспортным средством.

Напомним, случился новый шокирующий поворот в деле Зайцевой, решение суда оказалось пустышкой

Как сообщала Politeka, новый поворот в деле Зайцевой: Дронов пошел на крайние меры, «будет новый суд».

Ранее Politeka писал, что дело Зайцевой рушится: душегубку могут отпустить.