В феврале этого года Папа римский Франциск пообещал принять необходимые меры для борьбы с педофилией в католичестве

Франциск исполнил свое обещание, так как сразу начал заниматься разработкой такого проекта и призвал все церкви, подчиняющиеся Ватикану, принять участие в подготовке соответствующего закона.

папа Франциск

Результатом трудов стал закон, который вступит в силу на территории Ватикана 1 июня и будет строго наказывать священников за проявления педофилии. Известно, что в закон 12 пунктов, согласно которым, все священнослужителям, вина которых была признана судом, будут уволены. Также будет разработана система, по которой пострадавшие от сексуального насилия смогут конфиденциально обращаться за помощью к представителям духовенства.

Власти Ватикана обязуются также более тщательно исследовать прошлое потенциальных работников перед их принятием на работу. Данный закон будет распространяться на территории Ватикана и на дипломатические миссии Святого престола.

Популярные статьи сейчас

Меган Маркл оказалась в центре нового скандала: "как принцесса Диана", фото поражают

Пугачева поразила внешностью после пластики: в сеть слили ее фото крупным планом

Разумкова отправили в отставку: первые подробности

Известный российский актер погиб страшной смертью: последние секунды попали на видео

Показать еще
Погода приятно удивит украинцев в день выборов 31 марта: «Солнце и +18»

Ранее 266-й Римский Папа Франциск благословил молодую паству на интимные отношения, заложив в них глубокий смысл христианской веры. Папа Франциск во время аудиенции с молодыми христианами из Франции,  благославил их на интимные отношения.

Секс является даром, который людям дал Господь, заявил Папа Римский Франциск. Франциск призвал группу молодых католиков из епархии Гренобля,  защитить свою сексуальность от порнографии и других соблазнов, которые отделяют секс от любви.

Католическое церковное учение запрещает добрачный секс и разрешает половые контакты только  для обвенчанной пары. Кроме того Церковь выступает против искусственного контроля над рождаемостью.

педофил

«Сексуальность, секс – это дар Божий. Никаких табу. Это дар, который дает Господь», – приводит слова Франциска служба печати Святого престола.

Понтифик сделал акцент на то, что у секса две цели – любить и порождать жизнь.

«Любовь между мужчиной и женщиной, когда страстная, ведет к вечной жизни», – заявил он.

Напомним, Константинополь поставил РПЦ на место ультиматумом по Украине.

Как сообщала Politeka, московский патриархат уличили во лжи, обнародован исторический документ: автокефалия давно наша.

Также Politeka писала, что патриарха Кирилла подняли на смех за «ангела с винтовкой» на встрече.

Источник: 24 канал