В одной из школ Киева вспыхнул скандал вокруг уборки учебных помещений

О ситуации написала в группе «Батьки SOS» в Facebook мать 12-летнего школьника Анна Клименко, прикрепив скриншоты из так называемого родительского чата в Viber.

Так, по ее посту можно понять, что в одной из киевских школ учеников привлекают к поддержанию чистоты в классах в качестве уборщиков.

«Ну как выбить из голов людей этот маразм?! Если ребёнок не будет убирать в классе, он станет декоративным растением… Я люблю своего 12-летнего декоративного кактуса и не хочу заставлять его выполнять работу за других взрослых тетей и дядей…», — подписала она пост.

Популярные статьи сейчас

Новая индексация пенсий: кому ждать щедрых надбавок к выплатам, "до 5000 гривен..."

За деньгами украинцев будут жестко следить, проверят дома, машины и подарки: кто под ударом

Басков после водки ошарашил новой выходкой, Галкин не выдержал: «Скоро раскабанеет, как свинья»

Вернувшаяся с того света Бабкина рассказало о пережитом, Галкин потерял дар речи: "Свет и голоса..."

Показать еще

Эта ситуация вызвала настоящий спор среди родителей, которые подтвердили, что и в их школах есть подобные требования. Одни мамы и папы возмущены тем, что их детей, как рабов, заставляют мыть полы в классах, где должны работать штатные уборщицы:

В штабе сообщили об атаке на Зеленского: подробности

«Неблагодарное дело мешать рабам воспитывать своих детей рабами, а тем более спасать от их мозолистых уборщицких рук своего ребенка», «Такая проблема есть и у нас в школе, я против таких уборок. В школу я посылаю ребенка учиться, а не работать вместо тетки, которая за это получает зарплату», «А у нас в школе происходит такое: если не сдадут деньги будут класс убирать сами под чутким руководством», «Сейчас они делают так, чтобы ребенок делал все, что они говорят, а потом он вырастет и будет слушать не пойми кого. Потому что не умеет принимать самостоятельных решений», «Я не против, чтобы ребенок приходил на суботники или убирал мусор после себя, но я против, чтобы он оставался после 7 или 8-ого урока полы мыть. И так свободного времени у детей сейчас очень мало».

Другие же наоборот уверены, что в этом заключается воспитательный момент:

«Люди! Вы себя слышите? Почему так страшно, что ребёнок уберёт в классе? Вы хоть раз видели, какие классы после уроков? Вы же сами растите детей, которые не уважают труд уборщиц. Или уборщицы — не люди? Никто не говорит за них убирать. Надо убирать после себя! Вот и всё», «Не могу понять, что в этом плохого, если дети научатся помогать в школе, они будут в будущем и родителям помогать», «Да успокойтесь люди, нет в этом ничего страшного, раздули не понятно из чего проблему», «Что за бред, я бы радовалась, что мой ребенок учится помогать и знает,что такое уборка и зачем она делается».

Напомним, нововведение готовят в украинских школах.

Как сообщала Politeka, детей в школу будут записывать по-новому на Львовщине.

Также Politeka писала, что в школах готовятся необычные изменения, вот что будет с русскоязычными детьми.