Пассажиров Укрзализницы предупредили о массовых грабежах: «забирают последнее»

Пассажиров Укрзализницы предупредили о массовых грабежах: «забирают последнее»

Украинцев предупредили об опасностях, которые могут поджидать в каждом поезде «Укразализницы»

В вагонах «Укрзализницы» в последнее время стало опасно перевозить ценные грузы, а деньги – и подавно. Никто не подстрахует вас в случае кражи, ни проводники, ни полиция. Об этом сообщил на странице в Facebook Виталий Шведов.

На его глазах произошла похожая ситуация в поезде сообщением «Хмельницкий-Лисичанск». Именно таким маршрутом чаще всего добираются жители Луганщины, потому что другие виды перевозок им просто не по карману, этот считался самым дешевым и проверенным.

Часто можно встретить людей из неподконтрольной Украине территории, тех, которые знают о горе войны не из новостей.

«Ночью обокрали студентку, которая ехала в Харьков и переселенку, которая в 2014 уехала в Киев, а сейчас ехала и везла лекарства на неконтролируемую территорию, своей тете, 1938 года рождения, у которого перелом ноги. Эти изверги забрали последние деньги, которые женщина собрала и везла родственнице. Но женщина больше всего радовалась, что оставили документы, но переживала, как же она доедет и передаст лекарства. Спасибо пассажирам, нашим простым украинцам, скинулись, кто сколько мог, частично возместили ущерб. Студентка уехала учиться, а женщина к своей тетке, помогать. …будьте готовы дать жесткий отпор и задержать воров. Очень хочу чтобы попались эти подонки, и пришли через суд человеческий, ибо на правоохранительную систему полагаться не приходится», — заключил Шведов.

Никаких комментариев со стороны перевозчика относительно этого инцидента не было, как и реакции полиции. Поэтому лучше берите с собой небольшую сумму денег, если уже едете поездом, остальные – на карту, по крайней мере, сможете ее заблокировать до того, как похитители подберут пароль.

Также ранее сообщалось, что пассажир рассказал о грубом нарушении со стороны персонала «Укрзализныци».

Антон Симанчук поделился увиденным в поезде. На его глазах проводница торговала «абонементами» на курение в вагонах. Об этом украинец написал на своей странице в Facebook.

«Проводница в поезде Львов-Мариуполь прошла по вагону и собрала с курящих по 30 грн. Это и штраф, и разрешение курить. Сама тоже в вагоне курит. Украинская железная дорога у вашего персонала совсем кукуха поехала?» — сообщил Антон Симанчук в публикации.

В комментариях пассажир поделился ещё одной любопытной подробностью. По его словам, начальник поезда сам курил возле вагона при посадке в Мариуполе. На замечание Антона он ответил нецензурной бранью.

Напомним, Украина лишится пригородных поездов, страшный прогноз о будущем «Укрзализныци».

Как сообщала Politeka, «Укрзализныця» вляпалась в новый скандал.

Также Politeka писала, как «Укрзализныця» поражает клиентов: грязное белье, сюрприз в туалете и подорожание.

материалы рубрики
«Ситуация взрывоопасна»: ученые обнаружили большую угрозу, грядет катастрофа Общество
«Ситуация взрывоопасна»: ученые обнаружили большую угрозу, грядет катастрофа
В небесной канцелярии сжалились над украинцами: синоптики представили прогноз погоды Общество
В небесной канцелярии сжалились над украинцами: синоптики представили прогноз погоды
Путин не смог скрыть свою главную проблему и опозорился на весь мир: «Дед в завязке» Общество
Путин не смог скрыть свою главную проблему и опозорился на весь мир: «Дед в завязке»