Комаровский раскрыл самый популярный миф об антибиотиках: не опасны

Комаровский раскрыл самый популярный миф об антибиотиках: не опасны

Известный детский доктор Евгений Комаровский сделал важное заявление об антибиотиках

Соответствующий пост он опубликовал на своем аккаунте в социальной сети Инстаграм. Он написал, что бояться давать антибиотики детям вовсе не стоит, ведь те лекарства, которые прописывают малышам, являются вполне самодостаточными и нетоксичными, а потому дополнительных препаратов вместе с ними употреблять не надо.

Также Комаровский развеял некоторые мифы об антибиотиках. В частности, антибиотики не обладают угнетающим действием на иммунную систему, поэтому препараты для улучшения ее не нужны. То же самое касается и антигрибковых лекарств, ведь никаких доказательств того, что они работают, как утверждает Комаровский, нет.

Не обошел стороной Комаровский и препараты, которые предназначены для поддержания пищеварительной системы. «Связанное с антибиотиками угнетение полезных кишечных микробов, выраженное настолько, что это требует лечения, — явление достаточно редкое. Встречается оно при длительном применении антибиотиков широкого спектра действия, особенно тогда, когда прием антибиотика сопровождается экспериментами с питанием — насильственным кормлением, злоупотреблением жирной пищей. Тем не менее диета в сочетании с прекращением приема антибиотика — вполне достаточное лечение, поскольку кишечная флора восстанавливается очень быстро», — написал Комаровский.

Комаровский

Кроме этого, известный врач рассказал, что если антибиотик вызывает аллергическую реакцию у ребенка, то не следует давать ему противоаллергические препараты. Нужно сразу же прекратить давать ребенку антибиотик и назначить другое лекарство.

Ранее сообщалось, что Доктор Комаровский рассказал, как часто нужно кормить ребенка.

Известный украинский педиатр Евгений Комаровский продолжает давать ценные советы родителям. В этот раз он рассказал, каким должно быть питание ребенка.

Как пример, врач привел следующую ситуацию: «Есть ребенок двух лет от роду, который ест три раза в день. Наедается и ест три раза в день. А бабушка говорит, что это неправильно, что так можно сорвать желудок, поджелудочную, печёночку, и надо питаться часто, но по чуть-чуть», — пишет доктор.

Напомним, доктор Комаровский поделился советами, чем можно промывать нос кроме солевых капель, которые стоят в аптеке немало.

Как сообщала Politeka, Комаровский взорвался гневной речью из-за русского языка.

Также Politeka писала, что Комаровский рассказал о главной проблеме в украинских садиках.

материалы рубрики
Украинские пленные вернутся домой, принято официальное решение: когда ждать моряков Общество
Украинские пленные вернутся домой, принято официальное решение: когда ждать моряков
Украинцев заставят копить себе на пенсию, выдержит не каждый: сколько придется платить Общество
Украинцев заставят копить себе на пенсию, выдержит не каждый: сколько придется платить
Коллекторы устроили охоту на украинцев: «позорят в соцсетях и обещают расправу» Общество
Коллекторы устроили охоту на украинцев: «позорят в соцсетях и обещают расправу»