Известный английский рефери обслуживал финал чемпионата мира по футболу среди непризнанных государств

Финальную игру чемпионата мира по футболу среди непризнанных государств обслуживал известный английский экс-арбитр FIFA Марк Клаттенбург.

Матч, в котором команда Закарпатской области под венгерским названием Karpataljai обыграла Северный Кипр в серии пенальти — 0:0 (3:2), состоялся в Лондоне.

Рефери был приглашен организатором турнира — Конфедерацией независимых футбольных ассоциаций (ConIFA), которая объединяет футбольные ассоциации и их сборные стран, которые официально не были включены в состав FIFA.

Tonight’s referee is @clattenburg1975, getting ready to come out onto the pitch #WFC2018 https://t.co/5RhzL232hG pic.twitter.com/k4zS7WJ7xN

Популярные статьи сейчас

Отказ от доллара набирает обороты, банкам приказано готовиться к крайним мерам: появился документ

Бузова забыла про скромность и устроила жаркие танцы на съемках: «Непривычно видеть Ольгу в…»

ПриватБанк бросился блокировать деньги на счетах украинцев из-за нового закона: "Клиент должен пройти..."

38-летняя Вера Брежнева решилась на откровение о ребенке от Меладзе: "Больше, чем..."

Показать еще

— CONIFA (@CONIFAOfficial) 9 июня 2018 г.

43-летний Клаттенбург является одним из самых известных британских футбольных арбитров. В 2016 году он обслуживал финалы Лиги чемпионов и чемпионата Европы.

В 2017 году он покинул английскую Премьер-лигу и стал главой судейского корпуса в Саудовской Аравии, в связи с чем также был исключен из списка арбитров FIFA.

Марк Клаттенбург

Напомним, что «Сборная Карпатальи», составленная из спортсменов венгерской диаспоры Закарпатской области Украины, эмоционально отметила победу на чемпионате мира среди непризнанных сборных

В финале сборная Карпатальи, победила Северный Кипр (0:0, пенальти 3:2).

Это третий розыгрыш турнира в истории. В 2014 году чемпионат выиграла сборная графства Ницца, в 2016-м — Абхазия.

«Считаю, что правоохранительные органы должны были бы встретить команду с «дружественным» приемом на Родине и спросить, откуда у них финансирование, чьей поддержкой пользуются игроки да и вообще задать еще много вопросов», — писал министр в своем Facebook

Ситуацию разъяснили представители Закарпатской ОГА. Они признали, что за «Карпаталью» действительно выступают несколько этнических украинцев. При этом чиновники подчеркнули, что ни у одного из них нет украинского гражданства.