Команда, состоящая в основном из этнических украинцев, стала победительницей так называемого чемпионата мира по футболу среди сепаратистов. Стало известно, действительно ли граждане Украины принимали участие в этом сомнительном мероприятии

Турнир под названием «чемпионат мира для команд непризнанных стран, регионов, меньшинств и территорий» провела Конфедерация независимых футбольных ассоциаций (CONIFA). Как сообщает «Знай.Спорт», победителем чемпионата стала команда Karpatalja или «Карпаталия», в состав которой входит сразу несколько украинцев.

Среди них выделяется Алексей Шведюк. Он родился в городе Мукачево и вплоть до 2014 года выступал за дубль ужгородского клуба «Говерла». После этого украинец перешел в один из венгерских клубов.

После того как об участии украинцев в чемпионате для сепаратистов стало известно общественности, глава МИД Украины Павел Климкин выступил с резкой критикой этого события.

Популярные статьи сейчас

Неугомонная Тодоренко без стыда задрала юбку и показала, чем соблазняет Топалова: "Богиня"

Рекордный обвал доллара и резкий скачок цен на продукты, МВФ отрезвил украинцев: "По 30 гривен..."

Украинцев предостерегли от большой ошибки со сбережениями в долларах: «Нужно держать в…»

Кейт Миддлтон ошарашила некоролевской позой на публике, гремит новый скандал: "Самая большая ошибка..."

Показать еще

«Считаю, что правоохранительные органы должны были бы встретить команду с «дружественным» приемом на Родине и спросить, откуда у них финансирование, чьей поддержкой пользуются игроки да и вообще задать еще много вопросов», — писал министр в своем Facebook

Ситуацию разъяснили представители Закарпатской ОГА. Они признали, что за «Карпаталью» действительно выступают несколько этнических украинцев. При этом чиновники подчеркнули, что ни у одного из них нет украинского гражданства.

«В этой команде семь игроков — выходцев с Закарпатья. Несколько из них когда-то играли в футбольных клубах Закарпатской области, в том числе в ФК Говерла. Сейчас ни один из них не является игроком ни одного закарпатского клуба. Все они — граждане Венгрии», — подчеркнул пресс-секретарь ОГА Ярослав Галас.

Он отметил, что периодически эти футболисты посещают Украины, чтобы навестить своих родственников.

«Как только кто-то из них появится в области, с ними сразу будет проведена беседа сотрудниками СБУ», — пообещал Галас.

Пресс-секретарь также рассказал, кто организовал выступление сепаратистской команды из Венгрии на этом чемпионате. Как выяснилось, за этим стоял депутат Береговского райсовета от Демократической партии венгров Украины Тибор Фееш. После возвращения в Украину с ним также пообщаются правоохранители, заверил Галас.

На эмблеме «Карпатильи» изображены флаги Украины и Венгрии, а также территория Закарпатской области Украины, медведь и какая-то надпись на венгерском. Ранее, увидев эту эмблему, интернет пользователи решили, что на турнире выступает сепаратистская команда из Украины.