Вратарь сборной Украины Лунин стал игроком «Реала»: подробности исторического трансфера

Вратарь сборной Украины Лунин стал игроком «Реала»: подробности исторического трансфера

Окончательно решилась судьба вратаря сборной Украины Андрея Лунина

Действующий обладатель кубка Лиги чемпионов мадридский «Реал» официально подтвердил переход украинского голкипера «Зари» Андрея Лунина. Как сообщает официальный сайт «сливочных», контракт с 19-летним голкипером рассчитан на 6 сезонов.

Украинский вратарь перешел в луганский клуб летом 2017 года и принял участие в 36 матчах, в которых пропустил 54 мяча и провел 10 сухих поединков.

Отметим, что Андрей Лунин стал самым молодым вратарем в истории национальной сборной Украины. Он вышел на поединок против Саудовской Аравии в возрасте 19 лет и 40 дней. Таким образом, Лунин побил рекорд Максима Коваля.

Андрей Лунин

Отец и представитель голкипера «Зари» Андрея Лунина Алексей подтвердил, что мадридский «Реал» сделал предложение его сыну. Также он в очередной раз дал понять, что другим вариантом продолжения карьеры является «Наполи».

Напомним, как передавала Politeka, журналисты узнали, что за переход 19-летнего голкипера Лунина сливочные заплатят 9 млн евро. Еще 4.4 млн, по информации Sportarena, луганчане могут получить в форме бонусов.

Также отмечают, что после того, как Лунин подпишет контракт с мадридским клубом, его сразу же ждёт аренда. Пока Реал ищет место, где будет играть вратарь.

Ранее предполагалось, что Андрей Лунин, вратарь луганской Зари и сборной Украины, может перейти в итальянский клуб Интер. Миланская команда предложила руководству Зари 5 миллионов евро за украинца. Сначала луганский клуб посчитал такую цену заниженной, но после — согласился.

Андрей Лунин

Итальянский Ювентус также обратил внимание на игрока. Также СМИ сообщали о возможном переходе Лунина в Арсенал.

Также сообщалось, что Лунин может продолжить свою спортивную карьеру в Англии. Английская пресса пишет, что украинским талантом заинтересовался Ливерпуль, который серьезно рассматривает возможность трансфера Лунина уже летом этого года.

Сообщается, что руководство Ливерпуля не устраивает основной голкипер, немец Кариус, а потому клуб планирует приобрести перспективного вратаря, что в будущем мог бы усилить место в воротах английской команды.

 

материалы рубрики
Барселона убедила тренера принять важное решение: официальное заявление Спорт
Барселона убедила тренера принять важное решение: официальное заявление
Тренер Олимпиакоса назвал главную ошибку в матче с Динамо: «Не должны были» Спорт
Тренер Олимпиакоса назвал главную ошибку в матче с Динамо: «Не должны были»
Усик взял в руки оружие и поймал вора: «Охотник на тяжеловесов» Спорт
Усик взял в руки оружие и поймал вора: «Охотник на тяжеловесов»