Федеральный суд Центрального округа Калифорнии (США) отказался взыскать с Украины более 50 млн долларов в пользу олимпийской чемпионки по фигурному катанию Оксаны Баюл

Об этом сообщает пресс-служба министерства юстиции.

С 2015 года в производстве американского суда находилось дело по иску Оксаны Баюл к государству Украина, Джозефа Чарльза Лемира, Делаверского корпорации «Olympic Champions Ltd» и корпорации с Британских Виргинских островов «Olympic Champions Ltd».

Оксана Баюл

Истец заявлял, что ответчики нарушили принцип добросовестности и честной деловой практики в рамках трудового договора между Оксаной Баюл и указанными компаниями, а также передали права на использование его имени, популярности и биографической информации непричастным третьим лицам.

Популярные статьи сейчас

Ани Лорак нагрянула к Киркорову с бывшим мужем Муратом, светится от счастья: "Сердце у нее золотое"

Кадры с измученным после реанимации Григорием Чапкисом слили в Сеть, что с ним сейчас: "Очень грустно"

Тина Кароль на фоне слухов о романе с Даном Баланом сделала неожиданное заявление: "Есть пара..."

"Холостячка" Мишина заткнула за пояс самого Винника, неожиданные кадры: "Ксюша красивее..."

Остановилось сердце маленького украинца, получившего ожоги после игры со спичками: "больше 90% тела..."

Показать еще

В то же время оплата такого использования осуществлялась ненадлежащим образом, что привело к неполучения истцом надлежащего прибыли.

Сумма заявленных исковых требований составляла более 50 млн долларов США. Суд признал, что требования истца являются безосновательными, а потому подлежат отклонению.

Напомним, действующий обладатель кубка Лиги чемпионов мадридский «Реал» официально подтвердил переход украинского голкипера «Зари» Андрея Лунина. Как сообщает официальный сайт «сливочных», контракт с 19-летним голкипером рассчитан на 6 сезонов.

Украинский вратарь перешел в луганский клуб летом 2017 года и принял участие в 36 матчах, в которых пропустил 54 мяча и провел 10 сухих поединков. Отметим, что Андрей Лунин стал самым молодым вратарем в истории национальной сборной Украины.