Украинский легкоатлет Михаил Кохан стал рекордсменом в метании пятикилограммового молота среди спортсменов в возрасте до 20 лет

Вторжение в Азовское море: к берегу стягивают танки, войска подняты по тревоге

Таким серьезным достижением 17-летний украинец отметился на чемпионате Европы U-18, который проходит в венгерском Дьёре.

Кохан побил предыдущий мировой рекорд с первой же попытки во время квалификации: юный спортсмен метнул снаряд на 82,42 метра. Однако на этом легкоатлет не остановился и уже в шестой попытке побил собственный рекорд, метнув молот на 87,82 метра.

михаил кохан

Предыдущий мировой рекорд в метании пятикилограммового молота в категории U-20 принадлежал венгерскому спортсмену Бенце Халаш, которому удалось метнуть снаряд на 80,93 метра.

Популярные статьи сейчас

С Ани Лорак случилось непоправимое, концерты в России отменяются: первые подробности

Джоли, Джей Ло и другие звезды поразили видом на первой красной дорожке: топ ярких фото

Жена и дочери Кошевого из «Квартал 95» сбежали за границу: новые фото облетели сеть

Любовник Ротару рассказал о свадьбе с певицей: «сделал предложение и…»

Показать еще

Такие впечатляющие результаты позволили Кохану завоевать первое место на чемпионату.

«Золото» Кохана стало вторым для украинцев на чемпионате в Дьёре. Накануне первое место среди девушек заняла украинка Валерия Иваненко, метнув молот на 73,25 метра.

Сам Кохан ранее уже становился чемпионом мира в метании молота в возрастной категории U-18. Кроме того, он занимал первое место в юношеском Олимпийском фестивале.

Ранее Politeka сообщала о том, что украинский пловец Андрей Говоров установил новый мировой рекорд на дистанции 50 метров баттерфляем. В финале соревнований в Риме Андрей показал время 22,27 секунды и на 0,16 секунды улучшил прежнее мировое достижение, которое с 2009-го года принадлежало испанцу Рафаэлю Муньосу.

«Это история! Я оставил в ней свой след. Я действительно счастлив показать нечто особенное», — поделился пловец.

Спортсмен признался, что не тренировал баттерфляй, а занимался вольным стилем.

«Честно говоря, в последние годы я тренировал вольный стиль. Но здесь я пропустил 50 метров вольным стилем, потому что был перегружен. Было принято решение проплыть баттерфляем в этот соревновательный период. Я не тренировал баттерфляй, как таковой», — рассказал Говоров.

До этого сообщалось, что сборная Украины стала одной из лучших на чемпионате Европы по дзюдо среди ветеранов, который завершился 17 июня в шотландском Глазго. Об этом сообщила федерация дзюдо Украины. Украинские спортсмены завоевали 14 медалей — пять золотых, четыре серебряные и пять бронзовых.